今天是:

最新热点

当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 最新热点 >> 正文

海南医学院举办禁毒宣教活动

作者:王怡曼   发布时间:2021-03-25   编辑:学生工作部          浏览次数:

3月23日,我校在国际报告厅举办了以“了解毒品危害,抵制毒品诱惑”为主题的禁毒宣传教育活动。学生工作处邀请了海南省琼山强制隔离戒毒所的何平警官及王警官为同学们开展宣教。

何警官为本次禁毒宣传教育活动的主讲,他为同学们介绍了毒品的分类,利用多段短视频讲解了毒品的危害,分析了全国毒品总形势及海南禁毒形势及禁毒工作成效,跟同学们分享了他开展禁毒宣教的工作经历。通过他的宣教,同学们还了解了好几种开展禁毒宣教的方式及几个宣教基地。王警官为同学们现场分发了禁毒宣传手册,组织同学们观看了部分毒品模型。

通过何警官的讲解,同学们了解到中国禁毒斗争形势稳中有进、趋势向好,吸毒人数继续下降,规模性制毒活动大幅萎缩,制毒物品非法流失问题得到整治,但要继续保持这样向好的趋势,需要全体人民的共同努力

此次讲座让同学们加深了对毒品及其危害的认识,了解了毒品的传播途径,对同学们今后远离毒品,积极参与禁毒宣教将产生积极作用。