今天是:

最新热点

当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 最新热点 >> 正文

我校组织学生观看第六届海南省“百姓身边好医护––最美抗疫英雄”大型公益活动颁奖晚会

发布时间:2021-03-25   编辑:学生工作部          浏览次数:

3月21日19时,我校学生工作处组织的20名同学前往海口湾演艺中心,观看了在那里举行的由海南省卫生健康委员会、海南日报报业集团联合主办的2020年度第六届海南省“百姓身边好医护––最美抗疫英雄”大型公益活动颁奖晚会。举办此次晚会的主要目的是表彰2020年在抗击新冠肺炎疫情表现突出的个人和组织。为此,主办方设置了“最美抗疫英雄”,“抗疫优秀集体奖”、“特别贡献奖”以及“优秀提名奖”等荣誉称号或奖项。

晚会共分为六个篇章。首先是‘致敬’篇,在观众们热烈的掌声中,获奖医护人员依次入场。《致敬英雄》开场舞表达了人们对守护他们的医护人员的深深敬意。第二到第四篇章以视频短片的形式向观众展现了最美抗疫英雄、抗疫优秀集体的在2020年抗击新冠疫情中的先进事迹及院士的寄语,主办方向获奖组织和个人颁发了最美抗疫英雄奖、抗疫优秀集体奖、特别贡献奖、优秀提名奖和最美公益慈善机构奖。三亚中心医院呼吸与危重症医学科副主任郑辉才、乐东黎族自治县第二人民医院内二科主任邢孔彬等优秀医护人员收到表彰。海口市妇幼保健院儿内科副主任医师陈江,在妻子怀孕四月时,毅然决然奔赴援鄂抗疫前线,左眼因视网膜脱落导致视力障碍,依旧坚守岗位的故事,打动了在场的所有观众。他说:“虽然不知道在抗疫一线要待多久,但我相信我们一定会获得胜利。”第五篇章‘勿忘’,琼鄂再相遇,一家亲。廖强主任代表所有荆州的医务人员发出了盛情邀请:“请海南的白衣战士们来荆州, ‘美酒赠英雄,佳肴送亲人。’” 他代表荆州人民对海南援鄂医护人员表达了崇高的敬意与谢意。

最后篇章是“信念”,在全场合唱《我和我的祖国》的歌声,晚会落下了帷幕。

晚会结束后,同学们认为,本次公益晚会让他们对那场波浪壮阔的抗疫斗争的艰苦卓绝及所有参与抗疫的医护人员敢于担当、勇于当担的责任意识有了更深刻的认识,他们的敢为敢当为身为医学院的学子们树立了光辉的榜样,激励大家努力拼搏,共创美好家园。