今天是:

最新热点

当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 最新热点 >> 正文

海南医学院新学期严格落实疫情防控措施组织全校学生开展全员核酸检测

发布时间:2020-08-30   编辑:学生工作部          浏览次数:

为了做好2021年秋季学期疫情防控,实现安全正常开学,认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的批示精神,8月29日下午,我校按照教育部关于高校开学防疫工作要求,由学生工作处牵头组织全校16个学院共计10463名学生在体育馆、风雨操场两处有序开展全员无死角核酸检测工作。

在核酸检测现场,各学院书记、辅导员以及学生工作处干部,全程参与,与海南医学院第一附属医院,第二附属医院以及附属海南医院三家医院医护人员通力配合,学工人员负责现场引导,医护人员认真采集咽拭子标本,广大学生自觉遵守纪律、有序入场检测后快速离场。在师生、医护人员的共同努力下,核酸检测工作于晚上7时结束。

据悉,在今年暑假开始之前,我校学生除有禁忌症、不符合接种条件的外,做到了应接尽接。暑假放假前夕,学校对学生的暑期疫情防控做了详细部署与安排,且设置了反馈通道,做到了疫情防控有布置、有落实、有反馈。本学期开学前,学生工作处严格按照《海南医学院2021年秋季学期开学疫情防控工作方案》、《海南医学院疫情防控期间异常情况应急处置预案》指导各学院开展开学各项工作,且在开学前要求学生连续14天每日监测体温、记录健康状况和活动轨迹,将健康码、行程码如实上报学校,一旦出现可疑症状要及时上报,并按照当地相关规定就诊。开学前夕,新学期疫情防控物资储备完毕,其他各项准备工作也严格落实到位。