今天是:

最新热点

当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 最新热点 >> 正文

我校举行新年贫困生慰问座谈会

发布时间:2020-12-30   编辑:学生工作部          浏览次数:

12月29日下午,贫困生慰问座谈会在大学生中心素质拓展教室举行。学生工作处王明兴副处长,学生资助中心李燕超老师出席了座谈会,高中桥老师主持会议。贫困生代表参加了座谈会。

高老师先了解同学们新年返乡计划,提了一些建议供同学们参考。这样的开场白,让在场学生倍感亲切。

王副处长在讲话中指出,2020年是脱贫攻坚的决胜之年,从中央到地方再到学校都非常重视扶贫资助工作,丝毫不敢松懈。学校今年拨出1700多万元用于学生资助,资助力度大于海南其他高校;他希望同学们自信自强,做生活的强者,不要因贫困而气馁,因为困难是暂时的,党和政府是同学们最坚实的后盾,同学们不仅要努力拼搏,还要学会感恩,将来回报社会。他祝愿同学们新的一年学习进步,生活愉快,身体健康。

贫困生代表们向老师们反映了学习和生活中遇到的困难,对学校给予的资助与关怀表示感谢。同学们对学校处理他们反映的问题的速度感到非常满意;他们还表达了对辅导员和学长学姐给予帮助的感激之情。

王副处长代表学校给贫困生代表们发放了慰问金及新年礼物,并合影留念。

召开本次座谈会,旨在进一步了解我校贫困生生活状况,以更加高效、精准地做好扶贫资助工作。海医始终坚持绝不让一位学生因贫困而辍学的资助理念,多年来,常抓资助工作,从未懈怠。同学们有理由相信,未来我校的扶贫资助工作会做得更加出色。