今天是:

最新热点

当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 最新热点 >> 正文

海南医学院举办第二届“学宪法,讲宪法”知识竞赛

发布时间:2020-09-29   编辑:学生工作部          浏览次数:

9月13-25日,我校举办了第二届海南医学院“学宪法 讲宪法”知识竞赛,参赛对象为全体在校本、专科生。

本次知识竞赛分为笔试与面试两个赛段。笔试赛段分为初赛与决赛两部分。

笔试初赛于9月15日举行,以在线答题的形式展开,共1070名同学参与,其中47名同学取得笔试决赛资格。笔试决赛于9月21日分别在第四教学楼109和209室举行。经过初赛与决赛两轮比拼, 8名同学脱颖而出,获得面试资格。

9月23日,本次比赛的面试在大学生事务中心演播大厅举行。面试赛段的题型为简答题与抢答题。在简答题环节,选手们的抽题与答题顺序由抽签决定,选手们必须根据答题顺序完整回答自己所选择的问题,本环节每位选手须完成三轮答题;抢答题环节,选手们竞争异常激烈,他们参赛的热情感染了现场观摩的同学们,随着比赛的进程,他们脸上的表情一会儿是兴奋的、一会儿是惋惜的、一会儿是着急的,甚至有同学表现得恨不能自己上去替选手回答。

抢答题环节结束后,评委们综合选手们在两个赛段的得分,评选出一二三等若干名。其中管理学院的刘海龙同学获得一等奖,第一临床学院的李启娇、陈小建两位同学分别获得二等奖,第一临床学院的张加勤,国际教育学院的黄昕彤以及第一临床学院陈雅妮分别获得三等奖。

此次“学宪法,讲宪法”知识竞赛,根据《教育部办公厅关于举办第五届全国学生“学宪法 讲宪法”活动的通知》(教政法厅函[2020] 6号)和《海南省教育厅关于举办第五届海南省学生“学宪法 讲宪法”活动的通知》(琼教法[2020] 5号)等文件精神的要求,由海南医学院学生工作处主办,海南医学院易班发展中心承办,易班学生工作站副站长徐丹丹为竞赛总负责人,易班学生工作站全体成员参与组织了此次竞赛。

围观的同学也不少

选手答题

一等奖获得者刘海龙

二等奖获得者李启娇、陈小建