当前位置: 首页 > 民主党派 > 正文
谢京副省长莅临我校考察调研
发布时间:2023-08-08    点击数: 次

8月7日下午,副省长、农工民主党海南省委员会主委谢京莅临我校调研指导工作。省政府办公厅、财政厅、科技厅、教育厅以及海口市政府等相关负责人陪同调研。学校党委书记杨俊、校长赵建农、党委副书记张巍、副校长张彩虹等学校领导及相关部门负责人出席调研活动。

谢京考察ICAC实验室

谢京首先考察了我校衰老与肿瘤国际研究中心(ICAC)校本部基础研究平台和衰老干预实验室,听取了ICAC主任任瑞宝的工作汇报。任瑞宝介绍了ICAC在团队建设、中心平台建设、机制体制改革及国际合作等方面取得的突破,健康增龄预防慢病重大项目的推进情况以及ICAC在发展过程中面临的困难。

谢京听取汇报

杨俊在汇报中表示,ICAC需要进一步加大人才引进、平台建设以及科研创新力度,积极申报标志性重大科技创新项目,瞄准“健康岛”建设加大科研成果转化力度。杨俊指出,学校要充分利用好海南自由贸易港建设的政策优势以及长期以来我校在学科建设方面的重要积累,持续深化与省卫健委的医教研协同发展战略合作,在省委、省政府的大力支持下,克服困难,破除难题,坚定信心实现学校的高质量发展。

赵建农汇报了我校推进高质量发展情况。他表示,我校以高质量发展为抓手,从顶层设计、人才培养、师资建设、科技创新、社会服务、对外交流与合作、办学空间等七大方面全方位推动学校各项事业并取得快速发展,但在高质量发展过程中也面临着一些难题,希望能够得到省委、省政府以及相关部门的全力支持。

谢京充分肯定了海南医学院近年来所取得的发展成绩。她表示,海医未来前景广阔,在海南自贸港建设中将发挥更加重要的作用。她指出,当前是ICAC实验室建设和海医高质量发展的关键时期,ICAC实验室要在科技厅、卫健委等相关部门的支持下,抓住机遇,加快科研平台建设与人才培养。谢京要求省财政厅、教育厅、海口市政府要给予海医高质量发展以最大的支持,协助解决发展难题。最后,谢京希望海医坚持立德树人,加强内涵建设,加快推动海医内涵式特色化国际化发展。

调研座谈会现场

与会人员就当前我校高质量发展以及ICAC实验室建设中存在的问题进行了交流座谈并提出建设性意见和措施。省科技厅、财政厅、教育厅和海口市政府相关负责人表示一定全力支持我校高质量发展进程。

会后,谢京深入农工民主党海南医学院委员会进行了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。谢京在宣讲中回顾了农工党与共产党并肩作战的光荣历史和积极参政议政建设社会主义的优良传统,并勉励大家发挥专业优势,积极建言献策,为建设海南自由贸易港和海南健康岛做出积极贡献。

谢京作主题教育宣讲

宣讲结束后,谢京与海医农工党党员进行了座谈。与会人员围绕海南医疗卫生人才引育、医学学科建设、医疗资源布局、基层医疗水平提升、医药创新发展以及政策支持等畅所欲言。谢京一一予以回应并与大家深入交流。

学校党委副书记张巍出席座谈会并讲话。农工党海南省委专职副主委兼秘书长高淑红、副主委张俊清陪同调研。农工党海医委员会主委贺小宁主持座谈会并汇报工作。

民主党派
首页  |   民主党派  |   港澳台侨  |   理论学习  |   工作文件

学校地址:海南省海口市龙华区学院路3号

Copyright © 2022 海南医学院党委统战部 版权所有