思想研究
首页 > 思想研究 > 正文

学思想 强党性 清廉建设见行动——海南医学院纪委举办“清廉单元”建设推进会议暨“清风廉韵”讲堂

发布时间:2023-05-30 18:40:42 浏览次数:

5月30日下午,海南医学院“清廉单元”建设推进会议暨“清风廉韵”讲堂(2023年第3期)在图书馆七楼学术报告厅开讲。学校党委委员、纪委书记、监察专员罗杰出席会议并讲话,各二级单位(部门)负责人、纪检监察干部等共70余人参加会议,会议由纪委副书记、纪检监察一处处长肖红秀主持。

图片

会上,财务处、基础医学与生命科学学院、第一附属医院等7个单位(部门)负责人结合主题教育学习调研、检视整改和推动发展情况,对本单位建设“清廉单元”的前期做法和近期工作计划作专题报告。

图片

听完专题报告后,罗杰肯定了7个单位(部门)在推进“清廉单元”建设方面所取得的成效。罗杰给大家阐明什么是“清廉海医”,以及建设“清廉海医”的重要意义,他强调,建设“清廉海医”是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的具体举措;是贯彻落实省委部署,助力清廉自贸港建设的内在要求;是构建廉洁高效治理体系,推进高校治理体系和治理能力现代化的客观需要;是打造良好教风学风环境,落实立德树人根本任务的有效途径;是营造清风正气教育生态,推动学校高质量发展的现实需要。

图片

随后,罗杰结合前期对各二级单位(部门)的检查、调研和座谈情况,详细分析当前我校“清廉海医”建设的进展情况和存在的问题,并对推进“清廉海医”建设作出具体部署。他进一步解读“清廉海医”建设主要聚焦的内容,进而阐述“清廉海医”与“清廉单元”之间的关系,对推进“清廉单元”建设提出三点要求:一是要提高政治站位,深刻领悟清廉学校建设的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来;二是要对标对表,聚焦重点发力,全面准确把握清廉学校建设目标任务,坚持以政治建设为统领,强化办学治校根本保障。三是要加强组织领导,压实工作责任,层层传导压力,统筹推进整体工作,引领带动全校党员干部躬身入局、担当作为。

图片

推进会为贯彻落实党中央关于开展主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的部署,以主题教育为契机,坚持目标导向、效果导向,“落实全面从严治党主体责任和监督责任,深化清廉海医建设”,既邀请部分二级单位(部门)负责人交流研讨“清廉单元”建设的好做法、好经验,进一步发挥示范带动作用,又对“清廉单元”建设进行分析总结、部署任务,对于推动“清廉海医”建设各项工作任务落实落地,推动主题教育走深走实,推动学校高质量发展起到了积极作用。

学校地址:海南省海口市龙华区学院路3号

Copyright © 2022 海南医学院党委宣传部 版权所有

05000589号-1