海南医学院妇女联合会成立大会暨第一次妇女代表大会顺利召开

发布时间:2023-07-10 18:33:04 浏览次数:

7月7日上午,海南医学院妇女联合会成立大会暨第一次妇女代表大会在图书馆七楼学术报告厅胜利召开,会议选举产生了海南医学院妇女联合会第一届执行委员会。党委书记杨俊出席会议并讲话,海南省妇联党组成员、副主席陈桦,海南省妇联组织联络部副部长卢银柱,海南师范大学妇联主席王觅,海南外国语职业学院党政办副主任、妇联副主席谭凤受邀出席。大会筹备工作领导小组成员及全校妇女代表参加会议。会议由党委副书记张巍主持。

4DD78

会上,党委委员、副校长张彩虹代表筹备工作领导小组做筹备工作报告,工作人员宣读了海南师范大学、海南外国语职业学院的贺信。

399EF

选举大会上,与会妇女代表对海南医学院妇女联合会第一届执行委员会委员候选人进行了无记名投票。张彩虹同志当选海南医学院妇女联合会主席,张帆、庞小曼、符叶青等同志当选副主席。

3F21B

新当选的妇联主席张彩虹发表讲话。她表示,将不辜负各位代表和妇女姐妹的重托,在省妇联的领导下,努力把妇联组织建设成学校党委开展妇女工作的“坚强阵地”和妇女姐妹信赖与热爱的“温暖之家”。新当选的妇联执委会要认真履行职能,紧紧围绕服务建设海南自贸港大局,紧紧围绕建设热带特色鲜明的国际化高水平医科大学目标,团结带领妇女姐妹们认真学习,不断提高思想政治、科学文化和身心健康素质,齐心协力、踔厉奋发、创先争优,为奋进新征程建功新时代、建设美好新海医而努力奋斗。

17DFE

省妇联副主席陈桦充分肯定了本次大会取得的成果、全体代表认真履职尽责的精神和态度以及全体工作人员的辛勤付出,并对我校妇联发展与组织建设提出四点要求:提高政治站位,把牢妇联建设的正确方向;勇担历史使命,聚焦大局,贡献巾帼力量;加强组织建设,强化服务联系,增强活力;紧扣新时代新要求,激发妇联组织的新动能。她强调,做好新时代妇女工作和妇联工作,是一件非常光荣的事情,责任重大,要以“巾帼心向党,建功新时代”的豪迈情怀踔厉奋发,为谱写海南医学院妇女事业新篇章,共同创造海南自贸港美好未来而团结奋斗。

3ED97

党委书记杨俊在讲话中表示,我们欣喜地看到,在全国和全省妇女工作成就斐然的大背景下,我校妇女事业取得了很大进步。一大批女干部、女教师逐渐成长起来,成为学校教学、科研、临床、管理等各项事业发展的中坚力量、骨干力量。她们爱岗敬业,无私奉献,积极投身新时代新征程和海南自贸港建设事业,以“巾帼不让须眉”的魄力撑起海医各项事业发展的“半边天”,成为全校广大妇女的学习榜样。

杨俊对学校妇联工作提出四点希望。一是巾帼心向党。要加强党的领导,发挥党建引领作用。各级妇联组织要深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,要深入学习领会习近平总书记对妇女工作所提出的最新要求,加强理论武装,学理论、强党性、重实践、建新功,把思想基础打牢,发挥好妇女在党建引领中不可替代的作用。

二是巾帼建新功。要动员全校女教职工围绕海南自贸港建设及建设热带特色鲜明的国际化高水平医科大学的总目标,把对党的热爱,对事业的忠诚,为党育人、为国育才的初心和使命,体现在平凡的工作中,为学校的发展作出更大贡献。

三是巾帼树新风。抓好家风建设离不开妇女同胞的贡献,要发挥好妇女在家庭中的独特作用,引领全校妇女和家庭成员争做优良家风的传承者和践行者,正好家风,才会有好的校风、学风。

四是巾帼之娘家。要充分发挥党联系妇女同胞的桥梁纽带作用,团结和带领全校女教职工,积极维护妇女权益,解决好妇女的实际困难和实际问题,及时向党委汇报,提出解决问题的办法,为学校广大妇女提供有效服务。

上午12时,大会在庄严的国歌声中圆满落幕。

学校地址:海南省海口市龙华区学院路3号

Copyright © 2022 海南医学院党委宣传部 版权所有

05000589号-1