首页
首页 > 正文

赵建农调研推进校史和校友工作

发布时间:2022-04-25 21:06:32 浏览次数:


4月22日下午,赵建农校长在行政楼第一会议室召开校史编纂与校友工作座谈会,调研推动我校校史编纂和校友工作。会议由孙晓宁副校长主持。

会上,各参会部门就校史馆升级改造、校史编纂以及加强校友工作等事项进行汇报和座谈。校长赵建农就做好下一阶段校史、校友工作进行了部署。

赵建农强调,校史编纂和校友工作是学校发展大事,要把这两项工作作为当前学校重点工作抓紧抓好,要围绕学校坚持立德树人根本任务、服务海南自由贸易港建设、建设热带特色鲜明的国际化高水平医科大学等中心工作来开展。

赵建农指出,校史工作包括校史编纂和校史馆改造建设两部分。对于校史编纂工作,校史编纂委员会办公室要在校长办公室的指导下建立长效机制,进一步优化校史编纂纲目,明确编纂内容和时间进度,在既往校史编纂基础上,尽快完成新一历史时期的校史编纂任务。对于校史馆改造建设工作,要在梳理学校办学历史基础上,研究确定校史馆文案框架和内容、展陈史料和物品、展陈形式和设计,充分展现我校办学初创的艰辛之路、建省办经济特区后的发展之路和习近平总书记“4·13”重要讲话以来的兴盛之路发展历程,凸显我校在国家重大战略实施、地方经济社会发展、全省高等教育和医疗卫生事业发展中的重要作用。

赵建农指出,校友是一个学校拥有的宝贵财富,要高度重视校友建设工作。他强调,要充分发挥校友办公室和校友会的职能和作用,建立完善校友工作三级组织机构,尤其要发挥好各二级学院校友工作生力军的作用。他要求,尽快完成第二届校友会换届、建立校友工作组织和建立校友名录,要尽快建立平台,摸清家底,多渠道联系校友,分类建立校友数据库,谋划建立校友分会。档案馆与校友办要密切合作,积极走访诸如学校创业前辈、在校工作老职工、熟悉学校办学历史各方贤达等人士,开展“口述历史”“口述档案”建设工作,并采取喜闻乐见的形式加强校友宣传,用真心诚心做好校友服务工作。校长办公室要做好校史编纂委员会办公室、校友办工作的统筹协调和指导工作。

孙晓宁要求,各相关职能部门和单位要按照赵建农校长的指示要求,秉承对学校负责、对历史负责的态度,围绕“充实内容、提升内涵”的思路,抓紧抓实校友、校史各项工作。

学校党委办公室、校长办公室、组织部、宣传统战部、人事处、档案馆、校友办公室、校史编纂委员会办公室主要负责人参加会议。




供稿:校长办公室

通讯员:唐晓亮 邝敏

编辑:吴京京

审核:雷浩泽





学校地址:海南省海口市龙华区学院路3号

Copyright © 2022 海南医学院党委宣传部 版权所有

05000589号-1