首页 > 正文

慰问信--致奋战在防疫一线的各附属医院党员干部和全体工作人员

发布时间:2022-04-12 22:36:27 浏览次数:

奋战在防疫一线的各附属医院党员干部和全体工作人员:

你们辛苦了!

今春以来,新冠病毒卷土重来,全国疫情呈现点多、面广、频发特点并出现省际传播。受上海疫情外溢影响,我省也出现了多点散发和局部聚集疫情。为尽快尽早遏制疫情蔓延,省委、省政府迅速做出决策部署,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,精准施策、科学防治,再次打响了疫情防控的狙击战。各附属医院的党员干部踊跃请战、迅速响应。医院党委和领导班子带领医院各部门团结协作,协调配合,迅速集结出征。一批又一批业务骨干舍小家、为大家,前赴后继奔赴抗疫前线最需要的地方,筹建方舱,镇守海口,南下三亚,东援上海。在这场艰苦卓绝的抗疫战斗中,你们坚持人民至上、生命至上,冲锋陷阵在疫情防控的最前沿,同时间赛跑、与疫魔较量。

我们海医人“舍我其谁”的英雄气概,义无反顾地再次扛起抗疫的政治重任,白衣为甲、逆行出征,奔赴疫情防控第一线,全力维护人民群众身体健康生命安全。正是因为有像你们这样无数白衣战士的勇于担当、无私奉献,我省疫情防控工作才取得了阶段性成果,海口基本实现社会面动态清零这来之不易的成果凝聚了你们的真情付出和辛勤汗水,展现了你们敢于担当、济世惠民的仁医大爱和家国情怀,彰显了一代代海医人秉持追求的“严谨求实、博爱奉献”的海医精神和海医风貌。在此,学校党委向你们致以最诚挚的问候和最崇高的敬意!并向默默支持你们的家人和亲友致以最衷心的感谢!

当前,虽然我省疫情防控工作取得了积极成效,但某些地区疫情仍处于胶着对垒状态;在我们支援的上海市,疫情防控形势依然十分严峻,因此我们要清醒地认识到疫情防控的艰巨性、复杂性和长期性。越是在疫情防控最吃劲的时刻,越要求我们再接再厉,凝聚起“众志成城战疫到底、不获全胜绝不收兵”的磅礴力量和坚强决心,以严谨科学的作风、啃硬骨头的精神,继续奋战不息,抗疫不止。只要我们在委省政府和受援地党政部门的正确领导下,听从指挥,科学防疫,全力以赴做好各项工作,就一定会迎来疫情防控战役的最终胜利。

我们在密切关注疫情发展态势的同时,也十分关注你们的安康。希望你们在努力做好抗疫工作的同时,一定要加强自身防护,确保自身安全。医院和学校始终是你们坚强后盾,我们期盼着你们早日平安凯旋!

最后,真诚祝愿大家工作顺利!平安健康!阖家幸福!

中共海南医学院委员会

2022年4月12

学校地址:海南省海口市龙华区学院路3号

Copyright © 2022 海南医学院党委宣传部 版权所有