首页 > 学会新闻 > 学会新闻 > 正文

学会新闻

关注微信公众号

海南省生理科学学会举办全国大学生生命科学大赛基础医学创新研究暨实验设计论坛赛前培训会

发布时间:2023年11月21日 来源:海南省生理科学学会

为提高学生对学科竞赛的认知度和参与度,激发学生的参与热情,11月17日上午,海南省生理科学学会在海南医学院多功能报告厅举办全国大学生生命科学大赛基础医学创新研究暨实验设计论坛赛前培训会。培训会邀请了全国大学生生命科学竞赛发起人和组织者浙江大学吴敏教授、全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛发起人和组织者中南大学秦晓群教授、2023年全国生命科学竞赛创新创业组一等奖获得者指导老师海南医学院李婷婷博士、第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛一等奖、第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖获得者海南大学景欣同学为大家进行经验分享。海南医学院基础医学与生命科学学院副院长杜冠魁教授主持会议。青年教师及学生积极参加。

吴敏教授及秦晓群教授分别对大学生生命科学竞赛和基础医学创新研究暨实验设计论坛大赛的创立初衷,发展规模及2024年的参赛项目要求、时间和参赛需要做的准备工作进行了深入的解析介绍。

李婷婷老师也对自己带领学生参加比赛的采样,准备,上传等过程进行了深入分析,给大家带来不一样的认识。景欣同学对自己参加各类学科竞赛的比赛经历进行了分享。他们结合自身经历,详细阐述了参与学科竞赛对个人学术成长的积极影响,并就如何提高学术素养和创新能力提出了宝贵的建议。他们都感受到大赛是对自己的挑战和锻炼,提升了自己和小组成员的学习的动力,锻炼了自己的实践能力和勇争第一、永不言败的优良品质。鼓励同学们明确自己的目标,坚定信念,积极参赛,在竞赛中成就更好的自己。

此次分享交流会增强了学生对学科竞赛的认识,明确了各类赛事的要求和努力方向。依托赛事平台,以赛促学、以赛促训,可以在创新实践中发现人才、培育人才、凝聚人才,为新时代科技强国建设贡献青春力量。

撰稿人:王亚如