首页 > 学术会议 > 学术会议 > 正文

哈佛大学等美国著名母胎医学专家到海南讲学

发布时间:2023年02月21日 来源:

哈佛大学等美国著名母胎医学专家到海南讲学

2017年7月4日至8日,应海南省卫计委邀请,哈佛大学医学院布列根和妇女医院产科主任、母胎医学中心主任Julian Norman Robinson博士,美国塔夫茨大学医学院副院长、妇产科学系主任Errol R. Norwitz博士,美国康涅狄格大学医学院母胎医学中心主任罗国阳博士等到我省指导工作及讲学。三位美国著名母胎医学专家不顾炎热天气,分别深入海南医学院、琼海市妇幼保健院和三亚市妇幼保健院进行工作交流和指导,他们介绍美国母胎医学最新知识和先进经验,耐心解答当地医生的疑难问题。8日全天,由海南医学院、海南省妇幼保健院和海南省生理科学学会联合承办的2017中美(海南)母胎医学高级培训班在海口市举行,我省母胎医学、超声医学及其它相关学科人员约200多名专业人员参加了培训。每位专家主讲两个专题,专家们渊博的理论知识、丰富的临床经验以及高水平的演讲给学员们留下了深刻印象。罗国阳教授除了自己演讲两个专题外,还担任Robinson教授和Norwitz教授四个专题的翻译,站在讲台上一整天,非常辛苦。培训班上学员们纷纷提问,专家耐心解答,许多实际问题得到解决。学员们从专家身上不仅学到了专业知识,还学到了专业精神,大家都说机会难得,千载难逢,学习班非常成功。期间,海南省卫计委陈少仕副主任和海南医学院杨俊院长分别会见美国专家并进行了亲切的深入交流。加强与国际一流大学交流与合作,将促进我省的健康事业的快速发展。

2017中美(海南)母胎医学高级培训班

7月8日,省卫计委陈少仕副主任(左5)会见美国专家Norwitz教授(左4)、Robinson教授(左6)和罗国阳教授(左3)。省保健院向伟院长(左2)、樊利春副院长(左1)、海南医学院陈世民教授(左7)和海口市妇幼保健院葛菲主任医师(左8)参加会见。

74日,海南医学院杨俊院长(右1)会见美国专家Robinson教授(右2)、Norwitz教授(右3)和罗国阳教授(右4)

74日,美国专家在海南医学院进行学术交流

75日,美国专家在琼海市妇幼保健院进行工作交流和指导