首页 > 学术会议 > 学术会议 > 正文

关注微信公众号

海南省生理科学学会临床专业委员会“脑疾病的基础与临床新进展”学术沙龙活动顺利举行

发布时间:2023年10月08日 来源:海南省生理科学学会

9月28日下午,海南省生理科学学会临床专业委员会组织的“脑疾病的基础与临床新进展”学术沙龙活动在海南医学院第一附属医院多功能报告厅顺利举行。

海南省科学技术协会学会部蔡蕊副部长代表学会部亲临学术沙龙活动现场,海南省生理科学学会副理事长马春阳教授主持学术沙龙活动,海南省生理科学学会理事长陈世民教授致辞。陈世民教授首先欢迎各位同仁参加本次学术沙龙活动,特别感谢省科协对本学会的大力支持。他介绍了海南省生理科学学会的发展简史,分享了学会创始人邓子夫教授的无私奉献精神强调学会要努力为会员服务,为社会服务。要加强基础医学与临床医学的交流合作,希望临床专业工作委员会举办学术交流活动更多更好!

在本次学术沙龙活动中,中国生理学会常务理事、海南医学院学术委员会委员病理生理学教研室原主任、海南省生理科学学会理事长陈世民教授做了题为“脑血管病的病理生理及进展”专题报告,海南医学院附属第一医院神经外科黄秋虎副教授、马春阳教授、叶富跃教授等临床专家分别做了显微镜下经皮微通道椎旁入路治疗椎管内病变”,“脑脊液循环研究进展与临床”及“迷走神经电刺激治疗难治性癫痫”等专题报告。多位专家分享了脑疾病的基础医学研究、病理生理学机制临床诊治典型病例分析等新进展。第二届海南省高等学校教学名师、海南医学院首届金粉笔奖获得者、海南医学院首届学生最喜爱的老师、海南医学院优秀教师的陈世民教授还分享了他39年来的教学经验体会。本次学术沙龙重视基础医学与临床医学的融合,重视临床、科研与教学的融合。内容丰富,演讲精彩,讨论热烈,圆满成功!

海南省生理科学学会秘书长、海南医学院病理生理学教研室汲坤副教授,海南医学院附属第一医院神经外科杨堃教授,陈政刚教授,周建副教授,吴然副教授、张屏护士长,王艳副护士长及吉润紫副护士长30位同仁参加了学术沙龙活动

与会者表示,基础医学和临床医学的交流合作,非常有益! 希望今后多多开展。

马春阳 汲坤供稿

海南省生理科学学会副理事长海南医学院第一附属医院神经外科主任医师
马春阳教授主持学术沙龙活动

中国生理学会常务理事、海南省生理科学学会理事长陈世民教授致开幕辞