当前位置: 专题首页 > 校园文化 > 正文
凤凰花开筑梦远航,鲲鹏展翅飞向未来——记海南医学院2020届毕业典礼暨学位授予仪式

6月24日上午,我校在宋子文体育馆为2020届的毕业生们举行了一场别开生面而又隆重的毕业典礼。校长杨俊,副校长黄元华、向伟、吕志跃,研究生院院长王慷慨,院长办公室、党委宣传部、教务处、学生工作处等主要部门负责人,学位委员会委员,各二级学院党政领导,各毕业班辅导员及毕业生代表等出席参加此次典礼。典礼由副校长张彩虹主持。

与往年1000多名毕业生代表参加毕业典礼不同的是,这场常态化疫情防控的特殊背景下举行的是一场“跨越时空”最特别的毕业典礼,参加“云典礼”,学校采用“线上+线下”相结合的形式,绝大多数毕业生通过同步观看现场直播,云端见证这场特别的毕业典礼。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。首先由杨俊校长发表了题为《读懂三部书,走好每一步》讲话。杨校长讲话中对2020届全体毕业生顺利完成学业,即将踏上新征程致以衷心的祝贺,并向他们的父母、老师致以诚挚的感谢和崇高的敬意!杨校长回望过去几年里,学校在全体师生的共同努力下加速向热带医学特色鲜明的高水平医科大学阔步迈进。

杨俊校长指出,2020年注定是不平凡的一年,沧海横流,方显英雄本色。在这场没有硝烟的“抗疫”战争中,海医人踊跃请战,最美逆行,星夜前往湖北,光荣完成使命,为抗击疫情做出了海医贡献,展现了海医精神。杨校长表示,此次疫情对毕业生的毕业和就业带来了诸多不便和困难。杨校长鼓励毕业生保持平和心态,积极克服困难,去书写人生的新篇章。

杨校长给予毕业生十个字:“读懂三步书,走好每一步”。他希望毕业生们能读懂习近平,把握大势与时代同行;读懂社会,打好做事谋生的基础;读懂生命,培养医学的人文情怀。杨校长祝愿同学们带着母校的嘱托,以昂扬的姿态,不断创造属于自己的精彩。他深情寄语所有毕业生,一朝海医人,一生海医情,并祝同学们前程似锦,平安幸福!

基础医学院与生命科学学院陈世民教授代表教师发言。他代表全体老师向同学们表示祝贺,为同学们的努力及所取得的成就感到骄傲和自豪。他希望,毕业生能牢记医学誓言,能坚持自主学习和终身学习,不断探索济世良方;运用自己的博爱、知识、天赋和才能去服务广大人民群众,去实现人生的目标!最后他用简短的英语对国际毕业生顺利毕业表示深切的祝福和殷切的期望。

紧接着是由学生代表肖艳梅发言,她总结了大学五年来所学知识和专业发展,讲述了大学五年的经历和取得的学习成绩,也深切表达对学校领导、学院老师的感激之情和对同学、朋友的不舍和祝愿之情,以及对即将踏入社会的坚定信心。毕业典礼在全体师生共同唱起海南医学院校歌歌声中正式结束。

校歌悠扬,紧接着学位授予仪式也正式开始。党委委员、研究生院院长王慷慨宣读2020届获得硕士学位学生名单,教务处处长谢协驹宣读2020届获得学士学位的统招本科毕业生名单。学位委员会委员为获得硕士、学士学位的学生拨穗,黄元华副校长为学生颁发学位证书并合影留念。

2020届毕业典礼暨学位授予仪式在在悠扬动听的歌声以及大家对母校的眷恋和祝福中落下了帷幕。

凤凰花开,一路相伴。离别的笙箫已然吹响,千言万语道声珍重。祝愿毕业生所有鲲鹏展翅、筑梦远航,在踏入社会后能够畅快翱翔,振翅高飞!沧海桑田、浮华落尽,海医依旧在这等你。

(文/图    党委宣传部)

杨俊校长发表题为《读懂三部书,走好每一步》讲话

张彩虹副校长主持典礼

基础医学院与生命科学学院陈世民教授代表教师发言