当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

海南医学院热带转化医学教育部重点实验室第四届学术委员会会议顺利召开

来源: 浏览量: 更新时间:2022-12-28 22:09

2022年12月28日,海南医学院热带转化医学教育部重点实验室第四届学术委员会会议,采用线上线下同步方式,在海口举行。实验室学术委员会主任康乐院士、副主任杨俊书记、委员郭峻莉、海南医学院领导、实验室学术方向带头人和学术骨干代表等二十余人现场出席会议,学术委员会其他委员线上出席本次会议。

海南医学院党委书记、本实验室主任、学术委员会副主任杨俊书记向首先介绍了出席本次会议的实验室学术委员会成员及其他嘉宾,代表学校向莅临会议的各位专家一直以来对热带转化医学教育部重点实验室建设和发展的指导和支持表示衷心感谢。而后杨俊书记对实验室2022年的工作进行了总结,并计划了2023年的工作重点。

实验室学术方向带头人吕刚教授、谭光宏研究员、李永生教授(代李霞教授)、夏乾峰教授、马燕琳教授、张俊清教授依次汇报了各学术方向的研究工作进展。学术委员会专家在听取了重点实验室主任和各学术方向带头人的工作汇报后,对重点实验室的建设和发展提出了建设性的指导建议。

各位专家都肯定了实验室的成果和对人才的培养,一致认为实验室具有发展热带相关研究的优势,并且研究更上了一层楼。同时,专家指出,实验室各团队要更加紧密的合作,注重成果转化应用;此外,还需要进一步整合各方向的研究,形成一个具有综合性高水平热带医学研究能力的实验室,力争申报国家级重点实验室。实验室学术委员会主任康乐院士指出,每个方向要有更加具体实际的研究内容,不要为了发文章而发文章,要加强研究成果对社会的实际贡献。经过本次学术委员会的会议,相信热带转化医学教育部重点实验室根据各位专家的意见和建议,破旧立新、突破自我,提升学术水平,作出更高社会贡献。

会议线下参会人员

会议线上专家发表建议