当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

科学实验中心党支部开展“庆国庆,研学红色历史,助力科研服务”红色革命教育研学主题党日活动

发布时间:2023-09-22   编辑:周利民          浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立74周年,全面深入学习贯彻党的二十大精神,开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,9月21日上午,海南医学院科学实验中心党支部组织全体党员、发展对象、入党积极分子及群众来到解放海南渡海登陆战主要登陆点之一临高角解放公园开展“庆国庆,研学红色历史,助力科研服务”主题党日活动。

去往解放公园的路上,大家一起进行党史知识问答,红歌领唱等活动,充分激发大家的爱国情怀。上午十点,科学实验中心全体员工抵达解放公园,与海南省最大的革命历史纪念塑像-热血丰碑进行合影,近距离感受战士胜利呐喊的气势。随后大家依次参观了纪念馆里的各个展厅,革命纪念馆展厅介绍了解放海南战役的红色革命历史,这里展出了许多珍贵的图片、文献、实物。从历史背景、琼崖纵队、大练兵、文物展支前、木船打军舰等多场景中生动再现了那段波澜壮阔的历史。参观过程中,大家对革命纪念馆里展出的许多文物和实物都非常感兴趣,表示:“参观红色革命纪念馆是一次很好的党性教育,也是一次生动的爱国主义教育。”参观结束后,全体党员同志在先辈们的手印与足迹面前,重温了入党誓词,沿着先辈的足迹,接续先辈的信仰,牢记历史责任,提高自身能力,为共产主义的实现作出更大的贡献。

下午,大家在体育公园中开展了,如“珠行千里”、“趣味套圈”等一系列团建活动,让大家在接受红色精神洗礼的同时强健体魄。每一个活动中大家都发挥了团结协作的精神,相互帮助、鼓励,尽情挥洒激情。

通过此次红色主题党日活动,全体同志表示,一定要把这次红色主题教育活动同本职岗位工作与学习生活相结合,凝心聚力,为学校的发展,为海南自贸港的建设做出应有贡献。