当前位置: 首页 >> 动态新闻 >> 新闻 >> 正文

海南医学院张爱华研究员当选欧洲医学科学院院士

发布时间:2024-01-15   编辑:科中-王武          浏览次数:

近期,欧洲医学科学院(European Academy of Medical SciencesEAMS)宣布海南医学院科学实验中心张爱华研究员当选为欧洲医学科学院院士、欧洲医学科学院副院长(Vice-Chairman

欧洲医学科学院是独立非营利的国际学术性荣誉组织,总部位于德国汉诺威Hannover,主要由从事医学前沿科学研究和致力于促进医学技术发展的杰出学者组成。欧洲医学科学院是前沿医学和交叉学科技术创新的科学殿堂,是欧洲医学领域最高水平的学术荣誉机构之一。欧洲医学科学院旨在推动医学科学技术创新发展,促进欧洲医学领域杰出医学科学家和全球卓越人士之间的跨学科跨领域国际合作,为维护人类健康与社会发展发挥重要作用。现任院长由欧洲科学会会长、欧洲医学杂志主编Georg Tyminski担任

欧洲医学科学院院士是欧洲科学家在医学领域的最高荣誉之一院每年遴选在基础医学、临床医学、公共卫生与预防医学、药学等领域具有突出贡献的科学家为新任院士,杰出贡献者将被授予欧洲医学荣誉勋章。科学院院士主要来自德国、英国、法国、俄罗斯、瑞典、荷兰、比利时等多个欧洲国家的杰出医学家,因他们在医学前沿探索与科学技术领域促进人类健康和医学发展等方面贡献而受到广泛认可,代表欧洲科学领域学术权威。

张爱华,研究员,博士生导师,博士后合作导师;现为欧洲医学科学院院士、欧洲自然科学院院士、国际科学与工程院Fellow、国际先进材料协会Fellow、英国皇家化学会Fellow英国皇家工艺院Fellow等。主要从事代谢性疾病的系统生物学及药物靶标机制研究。发表学术论文300篇,被引用13385Scopush指数66;获国家发明专利及软件著作权50件。曾获欧洲莱布尼茨奖章、德国洪堡奖章、瑞典IAAM科学家奖、国际Vebleo科学家奖、欧洲荣誉科学家和发明家、欧洲科学会荣誉研究员、马耳他Levant Knight马来西亚INTI名誉研究员、全球前2%顶尖科学家、中国高被引学者等荣誉奖励。