当前位置: 首页 >> 动态新闻 >> 新闻 >> 正文

九三学社中央副主席丛斌院士赴海南医学院科学实验中心参观调研

发布时间:2021-12-06   编辑:医学院科学实验中心          浏览次数:

九三学社中央副主席丛斌院士赴海南医学院科学实验中心参观调研

12月4日下午,九三学社中央副主席、中国工程院院士丛斌到海南医学院科学实验中心参观调研,海南医学院赵建农校长、孙晓宁副校长、黄元华副校长等陪同参观。

丛斌是我国唯一一位在职法医学科院士,在法医学与病理生理学两个方向成绩卓著,在海南医学院建立了(热带法医学)院士工作站,为海南自贸港建设提供了及时的法医技术理论和实践支持。

首先,科学实验中心副主任张海英教授就中心的平台建设、平台定位和中心团队进行了整体介绍,随后带领丛斌院士一行人参观了实验室,针对各个实验室的主要功能及大型仪器设备进行了详细的讲解。丛斌院士一行人对科学实验中心作为校级科研共享平台、海南医学院大型仪器共享平台近年来取得的成果给予了高度认可及肯定,并提出了宝贵的意见和建议。