当前位置: 首页  >  人物特稿  >  正文

人物特稿

我校张东献教授入选国家健康科普专家库

作者:林丹 供稿:管理学院(海南省医保研究院) 阅读量: 更新时间:2024-05-31

近日,国家卫生健康委员会发布国家健康科普专家库成员名单(2024版),我校张东献教授入选。

张东献是我校管理学院教授,中共党员,南海名家、海南省领军人才,健康海南行动推进委员会专家、海南省学校健康教育指导委员会专家、海南省近视防控宣讲专家。他积极响应国家号召,主动加入推进健康知识普及行动中,每年坚持开展儿童青少年近视防控、控烟等科普宣讲工作,开创并推广“健康班主任”模式,组建海南医学院在校大学生健康科普小讲师团队,深入学校担任兼职健康班主任,开展健康专题科普讲座。

据悉,国家卫生健康委员会于2023年底开展了新一轮的国家健康科普专家库推荐遴选工作。经有关部门、机构推荐,国家健康科普专家库管理办公室审核,确定1844人为国家健康科普专家库成员人选,涉及健康促进与教育、健康传播、营养与食品安全、心理健康与精神卫生、公共卫生等43个领域,我院张东献教授以公共卫生领域专家入选。