当前位置: 首页  >  人物特稿  >  正文

人物特稿

我校成人教育2019级新生开学典礼及迎新工作圆满结束

作者:成人教育学院 编辑:王春东 阅读量: 更新时间:2019-04-01

“碧海连天远,琼崖尽是春”,早春三月,春意盎然,成教新生,相约海医。3月24日下午,成人教育学院在国际报告厅隆重举行2019级新生开学典礼,学院党政领导、新生辅导员及2019级成教新生参加了此次活动。

会议由成教院党委书记李贤明主持,典礼现场气氛热烈,会议在嘹亮的国歌声中拉开了序幕。

首先,国际护理学院教师代表李雪玲老师,代表全体教师欢迎同学们的到来。她表示做同学们的良师益友,为培养适应祖国建设发展需要、具有创新精神和救死扶伤的实践能力的合格医学人才而努力奋斗!

2018级医学检验技术专业老生代表杨海婷同学说,欢迎来自四面八方的新同学,海南医学院因你们的加入而更加绚丽多彩。大学生活,应该是梦想开始的地方,愿大家能在学习好基础课、专业课的同时,为实现未来的目标增添助力。

2019级临床医学专业新生代表麦沦光同学向同学们呼唤:每一个人都有新学期的学习目标,那就将对目标憧憬交给行动吧,拿出不断蓬发的力量,努力拼搏,朝着自己的目标,勇往直前。

最后,成教院张雨生副院长(主持工作)讲话,他首先欢迎2019级成教新生的到来,给成人教育学院这个大家庭增添了新鲜血液,祝贺成教学生能有机会进一步学习深造,并希望同学们珍惜学习机会,处理好学习、工作和家庭之间的关系,顺利完成学业。同时,也感谢周末还加班为成人教育辛苦工作的辅导员、上课老师和后勤、保卫、计财等人员。

此次典礼以党委书记李贤明书记总结讲话圆满收尾,他首先介绍了海南医学院的慨况,包括办学历史、现状、发展目标等。介绍了成人教育学院基本情况和主要职能,包括各科室的职能和辅导员的职责。最后对同学们提出了希望和要求:1、要主动学习,努力学习,打牢专业基础知识和临床技能。2、要自觉遵守学校各项规章制度,做一个遵规守纪的人。3、班干部、党员要发挥在教育、教学、管理中模范带头作用,协助辅导员、学院做好各项工作。

此次开学典礼和迎新工作,成人教育学院准备充分,部署周密,提前制定了《海南医学院成人教育学院2019年成人教育新生接待工作方案》、《海南医学院成人教育学院2019年成人教育新生开学典礼策划方案》,并对工作人员进行了统一培训。在校园内到处可以看到红色的欢迎条幅,人性化的道路指示牌。在接待过程中,成人教育学院设七个组开展新生接待工作,分别是协调组、宣传后勤组、咨询组、接待组、教材组、收费组和安保组。各组都设有组长、组员,明确工作职责,认真开展工作。在所有人员的共同努力下,此次迎新工作圆满结束。

(文字/成人教育学院  图片/大学生记者团)

2019级成人教育新生开学典礼

成人教育学院副院长张雨生讲话