当前位置: 首页  >  科学研究  >  正文

热烈祝贺!张爱华研究员当选欧洲自然科学院院士

作者:郭峻莉 编辑:汪竹芳 审核:科学实验中心 阅读量: 更新时间:2023-01-03

近日,海南医学院科学实验中心张爱华研究员当选为欧洲自然科学院(Europasche Akademie der Naturwissenschaften)院士。

图片

欧洲自然科学院总部位于德国汉诺威(Hannover),是欧洲学术领域认可度最高、影响最大的国际科学组织之一。欧洲自然科学院院士是由欧洲各个国家的科学院遴选产生,需经院士推荐、投票选举、主席团审议、勋章授予等严格评审程序;院士主要为自然科学领域取得优异成绩的科学家和学者,象征欧洲最高学术荣誉和身份。该院现有400多名院士,包括35位诺贝尔奖、爱因斯坦奖、哥白尼奖等世界著名科学技术奖获得者。

图片

张爱华研究员,医学博士,博士生导师,中共党员。现为我校科学实验中心研究员、PI,欧洲自然科学院院士(当选)、英国皇家化学会会士(RSC Fellow)、英国皇家学会工艺院会士(RSA Fellow)、国际先进材料协会会士(IAAM Fellow)、国际科学组织协会会士(Vebleo Fellow)、美国Sigma Xi科学荣誉学会终身成员。

张爱华主要从事临床生物标记物、中药分析与药理机制等研究工作,先后承担了16项科研课题,累计已发表300余篇学术论文,被引用达13000次,h指数61,其中18篇入选ESI全球高被引论文;独立撰写了3部国际英文专著(Wiley & Elsevier出版),获国家专利及软件发明权36件,获部省级科技奖励10项,获SERVIER Award等人才荣誉奖励12项。张爱华连续入选斯坦福“终身科学影响力榜单”、全球前2%顶尖科学家、世界代谢组领域顶尖科学家(Top 0.0048%)、全球顶尖前10万科学家(药学类)、爱思唯尔中国高被引学者(药学领域)等排行榜榜单。