当前位置: 首页  >  科学研究  >  正文

科学研究

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-11-15

11月9日,我院院长吕传柱教授联合中山大学孙逸仙纪念医院急诊科主任、博士生导师黄子通教授,山东大学齐鲁医院业务副院长陈玉国教授,温州医科大学附属第一医院副院长卢中秋教授,《中华急诊医学杂志》编辑部主任马岳峰教授,人民卫生出版社高等医学编辑中心责任编辑左巍老师等人参与编写的全国高等学校医学研究生国家卫生计生委规划教材《急诊医学》(第2版)定稿会在海口召开。来自北京、上海、广州、沈阳、成都、济南、西安、温州等地的16名编委出席了本次会议。
  本次会议由全国高等医药教材研究会与人民卫生出版社主办,海南医学院附属医院具体承办,院长吕传柱以副主编身份参会,并代表我校热烈欢迎远道而来的专家,对书稿的具体工作提出了独到的见解和看法,希望这本教材影响力能进一步扩大,成为急诊专业的精品教材。
会上,《急诊医学》(第2版)主编黄子通教授就再版教材编写内容、存在的共性问题以及下一步编写重点作了汇报和说明,并对我校和附属医院对会议的周密组织表示感谢;编委们还从不同的角度对编写内容展开了讨论,形成了最佳的解决方案。
据了解,由黄子通教授编撰的全国高等学校医学研究生国家卫生计生委规划教材《急诊医学》(第一版)出版后,已在国内多家医科院校作为专用教材使用,深受广大读者好评。本次再版联合了更多高校和急诊科相关领域专家参与编写,在保持《急诊医学》(第1版)基本框架和特色前提下,发扬原有优势,弥补其不足,第2版教材内容将比第1版教材更为全面、先进,权威性将得到进一步加强。
  此次定稿会,我校附属医院能够作为承办单位承办此次会议,是对我校附属医院的充分肯定与支持;全国急诊医学届的专家济济一堂,对于积极推进我急诊教学与急诊医疗工作将起到巨大的推动作用。

\

在附属医院院长李丽的陪同下,吕传柱院长亲切接见前来参会的专家

\

刘保池