当前位置: 首页  >  科学研究  >  正文

我校专业建设专家组对药学院所属两专业进行专业建设检查

作者:admin 阅读量: 更新时间:2011-11-30

根据海南医学院关于开展2011-2012学年 “教学质量月”活动的整体安排,11月21日下午,专业建设检查组一行7人来到药学院,对药学、中药学两个专业进行了检查。
首先,专业负责人从专业指导思想、师资队伍、办学条件、课程建设、教学管理、教学质量、专业特色与优势七大方面对药学专业及中药学专业进行汇报,专家组针对汇报的内容进行了提问,接着检查了相关的材料,最后进行了现场反馈。
本次检查专家组反映良好,药学专业是国家级特色专业,从专业定位与规划、教育计划、课程建设等方面都建设良好,但也发现一些问题:
药学专业
1、原药学专业负责人工作调动需尽快确立专业负责人;
2、主讲教师对教学论文的研究所有欠缺;
3、部分课程大纲及试题库对面对不同专业的每门课程,每个平台区分度不明显等问题。
中药学专业
检查也发现了一些问题:汇报时对专业定位有些模糊、办学条件中医学类生均教学仪器设备总值计算不准确、同时存在试题库对面对不同专业的每门课程,每个平台区分度不明显等问题。
针对此次检查中存在的问题和不足,药学院二级部门的领导及专业负责人表示感谢专家们意见和建议,在检查结束后,将认真开会总结加以改进。