当前位置: 首页  >  缤纷校园  >  正文

缤纷校园

保卫处、国际教育学院和儿科学院联合开展消防安全知识培训和演练活动

作者:吴乾圣 编辑:吴京京 汪竹芳 审核:雷浩泽 阅读量: 更新时间:2022-07-03

为切实提高教职员工的消防安全意识,杜绝火灾隐患,切实加强教职员工的消防安全意识和遇到火情时的应急处置能力。根据学校安全生产管理委员会办公室《关于开展校园消防安全宣传培训的通知》精神要求,7月1日上午,保卫处、国际教育学院和儿科学院全体教职员工在研究生楼联合开展了消防安全知识培训。培训邀请专业消防安全教官为老师们进行消防相关知识的讲解,并进行了模拟火情发生时的消防器材使用操练。

培训教官结合近年来的火灾案例,就消防日常管理、日常检查、以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。参与培训的各位老师们认真听讲,并结合自己工作和生活中所接触到的消防安全隐患问题进行提问,现场互动气氛热烈。

通过此次消防安全的培训,进一步提高了我校教职工的消防安全意识,为校园消防安全创造了一个良好的环境。

培训现场一

培训现场二