当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

我院召开党总支书记工作会议,贯彻中央16号文件精神

作者:admin 阅读量: 更新时间:2004-11-01

为了进一步学习、贯彻中共中央国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》精神,切实加强我院基层党组织建设,1028日下午,我院在第一会议室召开党总支书记工作会议,学院副院长陈玉民主持了会议,学院党委 委员、党委秘书长何忠平、副秘书长胡浪、各党总支(直属党支部)书记、副书记及组织人\事部、 纪检监察审计室、学生工作部、工会、团委等部门有关人员共34人参加了会议。本次会议共有五项内容:

第一,学院副院长陈玉民传达了中共中央国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》精神,陈副院长指出:中共中央国务院这个文件是高校开展大学生思想政治教育工作的纲领性文件,具有很强的指导性和操作性,要求大家会后认真学习、领会、贯彻文件的精神,为全面推进我院大学生思想政治教育工作,切实加强基层党组织建设做出新的成绩。

第二,针对我院举办2004年秋季入党积极分子培训班可能遇到的而又迫切需要解决的实际问题,宣传新闻部 部长史济纯从备党课的对象、备党课的资料、备党课的教案、备党课的教法等几方面,深入浅出地阐述了如何备好一堂党课,同时又从教员要富有激情、要应用现代化的多媒体教学手段、要采取互动式的教学方法等几方面,简明扼要阐述了如何上好一堂党课。

第三,组织人事部副部长冯武宣读了文件《海南医学院关于聘任何忠平等33位党委党校兼职教员的决定》,学院副院长陈玉民为首批受聘的党委党校兼职教员颁发了聘书。

第四,组织人事部副部长冯武就举办2004年秋季入党积极分子培训班的课程内容、上课时间、教员安排等有关事宜作了说明,并分别对教员、学员提出了具体的要求。

第五,讨论并原则通过了如下六个文件即《中国共产党海南医学院基层组织工作暂行规定(试行)》(讨论稿)、《海南医学院发展党员工作细则(试行)》(讨论稿)、《海南医学院党总支工作评估方案(试行)》(讨论稿)、《海南医学院党支部工作评估方案(试行)》(讨论稿)、《中共海南医学院委员会党校工作暂行规定》(讨论稿)、《海南医学院发展党员公示制的实施办法》(讨论稿)。与会者畅所欲言,各抒己见,对上述六个文件提出了中肯而又有见地的意见和建议。

最后,学院副院长陈玉民作了会议小结。他说,今天的会议内容丰富,开得很紧凑,也很有成效:宣传新闻部史济纯部长对如何备好、上好一堂党课的体会发言简洁明了,是他上党课多年的深切体会,对党课兼职教员上好党课很有启发;上述六个文件是我院加强基层党组织建设的指导性文件,将使我院基层党组织建设工作更加规范化、制度化、科学化;大家对上述六个文件提出的宝贵意见和建议,会后组织人事部要认真整理、推敲,以使这六个文件更准确、更完善、更科学。