当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

海南医学院护理学系召开2005年临床教学工作会议

作者:admin 阅读量: 更新时间:2004-12-08

\ \ \

为期2天的海南医学院护理学系2005年临床教学工作会议 于12月4日下午三点整在新温泉大酒店二楼会议厅隆重召开。

\ 会议由护理学系党总支副书记冯贤德主持,在会上,护理学系副主任袁爱华以“用护理教育新视角审视我系的护理教育现状和发展”为题详细介绍了护理专业的现状 、发展前景、我院护理系的基本状况、发展方向以及加强我院的护理教育的对策。教务部副主任 吴天美介绍了学院教学管理工作及教学工作的具体要求,并结合护理专业的特点强调临床教学的重要性。学院副院长刘军保在会上发表了重要讲话。他首先向各位护 理带教老师表示崇高的敬意和衷心的谢意,随后对护理教学工作及护理专业的就业情况作了客观的分析,还针对我院护理系就教学工作计划、人员配置、师资力量、 教学条件、学生管理,教师教学能力等方面提出了具体的要求,并寄予各位老师以厚望。教务部 副主任黎岳南以“教案书写管理要求”为题作了精彩的专题讲座,他讲解了教案的类型、书写要求、课件制作的要求、课堂讲授的要点等,以风趣幽默的人格魅力感 染了全场教师,使大家受益非浅。护理系副主任张杰也大会上作了“院系携手提升高等护理临床教学水平”的报告。大会结束后,还组织各大临床教学医院的代表进行临床教学经验交流和座谈。

学生部部长李贤明、附属医院副院长夏立平、护理学系党总支书记何启胜,海南省人民医院等10家教学医院的护理带教老师代表和护理系全体教师 等70余人参加了会议。