当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

院系动态

“逐影追梦——海医本科生走进临床学院医学影像学系” 第二期主题教学实践活动成功举办

作者:郭玉龙 黄薇园 陈峰 编辑:宣传部-薄傲 供稿:临床学院 审核:李咪 阅读量: 更新时间:2024-04-30

4月26日上午,由我校临床学院医学影像学系举办的以“逐影追梦——海医本科生走进临床学院医学影像学系”为主题的教学实践活动成功举办。临床学院副院长张秀峰教授,附属海南医院副院长、医学影像学系主任陈峰教授等领导参加了本次活动。22级影像技术本科班43名同学参与本期活动。

全体人员合影

抵达附属海南医院后,同学们分组在老师们的带领下参观了附属海南医院放射科、核医学科和超声科等影像相关科室的各类工作场景,了解影像检查设备、工作流程、岗位设置及岗位职责等。

本科生参观各科室

张秀峰表示,此次教育实践活动是医学影像学系的教学品牌活动,是推进“早期进入临床、早期接触科研、早期了解行业”的具体实践。张院长鼓励同学们努力学习,不断提升自己的专业素质和综合能力,并鼓励大家积极参与各种学术活动和实践项目,以拓宽视野、增长见识。他还为同学们详细解读了影像技术专业在临床中越来越重要的平台支持作用和良好的深造就业前景,使得同学们对自己的专业和未来充满信心。

张秀峰副院长致辞

医学影像学系影像技术专业负责人、放射科副主任黄薇园教授从学系的组织结构、教学设备资源、师资力量现状、实践教学体系、本科生研究生的研究成果及就业等方面介绍我校的临床学院医学影像学系,希望活动能增进同学们对影像学、影像技术学的了解和热爱,帮助大家做好学习和职业规划,也吸引更多的同学报考放射影像相关专业。

黄薇园教授主持会议并致欢迎词

放射科的优秀骨干老师代表罗是是副教授结合自身求学经历、工作经历向同学们分享了经验。她结合自身学医的成长历程,分享了学习心得体会、放射科的炫彩世界及如何成为一名优秀的放射技师等内容。罗老师与同学们积极互动,通过有奖问答等形式将活动现场的热烈气氛推向了高潮。

罗是是副教授分享经验

放射科副主任、医学影像技术学教研室主任李长清主任为在场学生进行了全面、细致地答疑解惑。

李长清主任答疑解惑

研究生张展榕同学结合自己在海医求学及读研经历分享了学习经验,他针对各门课程详细介绍了自己的学习方法,希望学弟学妹们能够在本科阶段打好专业基础,才能在后续的就业和深造中做到有的放矢。

张展榕同学分享学习心得

会后,老师和同学们同进午餐,师生面对面进行了更深入的交流。

为期半天的沉浸式参观学习和体验,同学们纷纷表示很有收获,不仅感受到了医学影像学系大家庭的温暖,更重要的是加深了对专业的了解,更直观地认识了职业角色,更有信心面对未来的学习和生活。活动达到了预期目的:帮助学生全面深入了解学系文化和学科发展,激发学习热情,帮助学生结合自身特质和兴趣爱好,提供择业与深造指导,明确发展意向,促进学生综合素质提升。