当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

院系动态

药学院召开一流专业建设暨实习就业工作交流座谈会

作者:罗喻超 编辑:吴京京 阅读量: 更新时间:2022-06-07


 

6月2日上午,药学院在图书馆七楼会议室召开了一流专业建设暨实习就业工作交流座谈会。

海南医学院副校长马志健出席座谈会,学工处处长邝家旺、药学院院长王艳丽及党政领导班子、海南20余家企业代表、历届及应届优秀毕业生代表参加座谈会。座谈会由药学院党委书记王武钢主持。

马志健副校长在致辞中指出,此次座谈会旨在搭建高校和企业之间的产学研合作桥梁,强化实习教学基地和就业平台建设,解决校企之间信息不对称问题,进一步促进药学国家一流学科发展,更好地为自贸港经济社会发展服务。

接着,药学院院长王艳丽对药学院总体情况做了介绍,包括取得的教学科研成果以及学院下一步博士点申报和药理毒理学ESI排名进世界排名1%发展战略。药学院副院长张小坡、药学院副院长高炳淼分别对药学院一流专业和实习及学生就业情况进行了介绍。

听完药学院各方面介绍,国药控股海南有限公司、万全医药集团、葫芦娃药业集团股份有限公司、海南倍特药业有限公司、齐鲁制药海南有限公司等5家药企代表就药学院一流专业建设、高校与企业产学研合作、就业及实习平台建设提出了建设性意见。同时对海南医学院培养的学生给予很高的评价,表示热烈欢迎药学院的应届毕业生到药企施展抱负。

学院优秀校友代表从亲身经历的视角见证了药学院逐步的发展变强,分享了毕业多年的工作经验,为应届毕业生就业提供了参考。

随后,与会人员围绕在校学生的专业前置教育如何开展、学校和企业如何利用各自优势进行产学研合作、就业及实习平台建设如何加强等问题深入交流。

最后药学院党委书记王武钢作总结发言。他表示,海南医学院药学院将聚焦海南自贸港建设和行业发展的迫切需求,突出药学专业特色和行业特色,结合更名医科大学建设,积极推进校企合作共建,培养服务海南自贸港建设的药学应用型高层次创新人才。同时,他要求同学们要培育正确的就业观,树立“先就业,再择业”的观念,“把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中”。

此次座谈会是根据中央、省委省政府和学校党政的要求和部署,为服务海南自由贸易港建设提供高质量的药学人才,为了更好的推进和建设药学国家级一流专业,构建产学研用及成果转化平台,积极推进学生实习就业工作。


 

马志健副校长作会议致辞


 

药学院党委书记王武钢主持会议


 

药学院院长王艳丽介绍药学院总体情况


 

与会代表深入交流




供稿:药学院

通讯员:罗喻超

编辑:吴京京

审核:李咪