当前位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

学院党委召开会议学习十六届四中全会精神

作者:admin 阅读量: 更新时间:2004-09-29

9月28日下午,学院在第一会议室召开2004年党委第十次会议,学习、贯彻党的十六届四中全会精神。会议由党委书记李永春主持,学院党委委员焦解歌院长、肖玉明副书记、刘军保副院长、陈玉民副院长、何忠平党委秘书长、孙公凯附院院长,学院领导谭照耀以及有关职能部门的负责人列席了会议。

李永春指出,十六届四中全会将加强党的执政能力列入主要议程,表明党将会以提高执政能力为重点,全面推进党的思想、组织、作风和制度建设。这是中国共产党积极、主动、勇敢地迎接新考验、新挑战作出的重大战略部署。它表明中国共产党对执政规律的认识正在达到新的高度,体现中国共产党对新的历史方位和历史使命的清醒认识、科学判断和高度自觉,是中国共产党走向成熟的重要标志。他要求全体党委委员要重视学习,要率先带头学习十六届四中全会精神,要结合刚刚开完的我院第二次党代会通过的报告的有关精神,以及2004年党委工作思路要点来学。当前,我院的头等大事就是如何坚决贯彻落实我院第二次党代会报告精神,贯彻落实好我院第二次党代会报告精神,就是对党的十六届四中全会精神的最好贯彻。他还强调,学习要讲究实效,要学以致用,要采取一定形式检查学习效果,并对下一步的学习进行了具体部署。