当前位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

海南省引进陈国强院士签约仪式在海南医学院举行

编辑:汪竹芳 阅读量: 更新时间:2023-09-15

9月15日上午10点,海南省引进陈国强院士签约仪式在海南医学院图书馆七楼会议室举行。省教育厅党委书记曹献坤代表省教育厅与陈国强院士签署引进协议。副省长谢京,中科院院士、海南大学校长骆清铭、海南师范大学党委书记许玫和原上海交通大学党委书记马德秀、上海交通大学党委常务副书记顾锋、上海交通大学医学院副院长方勇、海南医学院党委书记赵建农见证签约仪式。

省教育厅党委书记曹献坤代表省教育厅与陈国强院士签署引进协议

见证签约仪式

签约仪式结束后,举行了海南省高等医学教育发展研讨会。研讨会由曹献坤主持。

上海交通大学党委常务副书记顾锋发言

顾锋表示,陈国强院士就任海南医学院院长是落实海南省人民政府与上海交通大学战略合作协议、共同建设海南医学院的具体举措。上海交大将全力支持陈国强院士在海南履职尽责,支持海南医学院的建设和发展,力争以优异的成绩回报海南对上海交大的信任。海南已经成为干事创业的热土,相信以陈国强院士到任作为重要标志,上海交大一定会充分利用海南发展的重要机遇,把服务海南建设作为交大的重要责任,全力深化推进省校战略合作框架协议,积极拓展教育合作、科研合作和学术辐射,不断深化省部协同、科教协同、医教协同,为国家发展、民族复兴作出上海交大应有的贡献。

海南医学院陈国强院士讲话

海南医学院校长陈国强院士表示,海南医学院近期将全力做好“筑巢”工作,为未来的“引凤”以及海南医学院的高质量发展做好铺垫。

副省长谢京讲话

谢京在讲话中表示,感谢上海市委、市政府和上海交通大学对海南和海南医学院的大力支持,也感谢陈国强院士选择了海南和海南医学院,一起为海南自贸港建设而奋斗;省委、省政府一定会尽全力呵护好以陈国强院士为代表的科学家,为科学家们在海南干事创业营造良好的工作和生活环境;各方面要全力支持上海交大和陈国强院士,以赵建农同志为代表的海医党委一定要带领全校干部职工全心全意支持陈国强院士开展工作,省委、省政府也要全心全意支持陈国强院士工作和上海交大在海南的合作项目,进一步落实好省校合作协议。

海南大学校长骆清铭院士发言

图片原上海交大党委书记马德秀发言

图片上海交通大学医学院副院长方勇发言

海南大学校长骆清铭院士、原上海交大党委书记马德秀、上海交通大学医学院副院长方勇也分别发言。出席签约仪式和研讨会的还有海南省人民政府、海口市人民政府、上海交通大学、海南其他高校的领导和专家。