当前位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

我校就业指导师认证培训圆满结束

作者:余丽 编辑:汪竹芳 供稿:学生工作处(学生工作部、人民武装部) 审核:李咪 阅读量: 更新时间:2023-03-08

3月8日至10日,为期3天的高校就业指导师认证培训(TTT2)在我校大学生事务中心举行。54名毕业班辅导员参加了本次培训并获得认证。副校长李现红、学生工作处副处长王小强出席培训会。

李现红副校长在培训会上讲话

李现红在培训会上发表讲话。她表示,本次培训旨在提升辅导员综合素质,切实打造一支能真正发挥价值引领作用、指导学生成长的高素质辅导员队伍。她强调,就业指导是一项贯穿大学教育始终的长期性、系统性工作,辅导员们要通过不断学习提升就业指导能力,引导学生树立正确的就业观、择业观,并深入学生群体,帮助学生理性分析,合理择业,做好精准指导。

本次培训是北森生涯经典课程,主要围绕学生多元就业去向、求职意识唤醒、职业机会盘点、职业机会分析、简历、面试、职业决策等模块,通过案例分析、小组讨论、互动游戏等教学方式,打造体验式、互动式、翻转式课堂,为参训学员系统讲解就业指导的基本理论、授课方法及应用技巧。整个培训课程内容丰富、理论与实操结合紧密,实用性强,对提升就业指导的职业能力和业务技能具有很强的指导意义。

据介绍,本次培训是我校深入学习贯彻党的二十大有关“实施就业优先战略”精神,坚决落实《海南省就业工作领导小组关于深入学习贯彻党的二十大精神进一步深化2023高质量就业专项行动的通知要求的具体举措,旨在通过培训促进辅导员就业指导能力建设,锻造一支理念新、业务精、能力强的学生就业指导队伍,全力做好2023年毕业生就业指导工作,促进我校毕业生高质量充分就业。

培训会现场 1

培训会现场2