当前位置: 首页  >  要闻盘点  >  正文

要闻盘点

我校傅凯教授被授予第四批“海南省高层次创新创业人才”称号

阅读量: 更新时间:2016-09-08

近日,省委、省政府授予海南医学院傅凯教授等第四批“海南省高层次创新创业人才”称号。

据悉,为大力引进高层次创新创业人才,深入实施人才强省战略,加快推进海南国际旅游岛建设,根据《海南省引进高层次创新创业人才办法(试行)》精神,经申报受理、初审复核、综合评审、实地考察等程序,省委、省政府决定授予海南医学院傅凯、海南海药股份有限公司丁清杰2位同志第四批“海南省高层次创新创业人才”称号,并按照政策规定给予其享受相关优惠待遇。

傅凯教授为我校柔性引进的美国内布拉斯加大学医学中心教授。1985年就读南开大学,获学士学位;1990年于天津医科大学获硕士学位;1997年获得美国堪萨斯州大学博士,同年进入该校从事博士后研究。2014年至今任美国内布拉斯加大学医学中心病理学和微生物学教授。2011年10月,由傅凯教授协助创建的美国内布拉斯加大学——海南医学院联合淋巴瘤诊疗研究中心在我校第一附属医院成立。该中心由第一附属医院聘请傅凯教授出任美方主任、海南省临床病理诊断中心首席科学家,通过建立规范化的诊断和治疗手段,致力于恶性淋巴瘤发病机理和防治的研究。傅凯教授还先后获得美国淋巴瘤基金会杰出青年科学家奖、美国淋巴瘤研究基金会临床研究学者事业发展奖等多个荣誉。

如今,傅凯教授将定期为我校的师生、附属医院的医技人员带来国际先进的学术报告,对重点培养的医生进行一对一的培训,并与研究生进行学术交流。(王媛媛/文)