当前位置: 首页  >  要闻盘点  >  正文

要闻盘点

搭建平台 推介海医——联合国教科文组织生命伦理教育推进机构中国成员单位协调中心授牌仪式在海医举行

阅读量: 更新时间:2016-09-20

9月19日下午,联合国教科文组织生命伦理教育推进机构中国成员单位协调中心授牌仪式在海医国际报告厅隆重举行。联合国教科文组织生命伦理教育推进会(海法)主席、世界医学法学协会终身荣誉主席阿芒·卡米教授,中国卫生法学会副会长兼秘书长、世界医学法学协会终身荣誉副主席、联合国教科文组织生命伦理教育推进机构中国成员单位协调中心主席吴崇其教授,中国卫生法学会副会长,中国消费者权益保护法研究会会长、南方医科大学卫生法学国际研究院长何山教授,中国卫生法学会法律事务中心主任、山东省医学伦理学学会常务理事、山东省律师协会医疗专业委员会副主任委员王维嘉教授,海南省教育厅外事处处长张超,海南医学院院长吕传柱、副院长林英姿和700多名师生参加了 授牌仪式。

授牌仪式由林英姿副院长主持。吕传柱院长分别向阿芒·卡米教授、吴崇其教授、何山教授、王维嘉教授等颁发客座教授聘书;阿芒·卡米教授、吴崇其教授、吕传柱院长为联合国教科文组织生命伦理教育推进机构中国成员单位协调中心牌匾剪彩;吕传柱院长、阿芒·卡米教授、吴崇其教授先后发言。

授牌仪式前,吕传柱院长、林英姿副院长与前来参加活动的嘉宾和有关领导亲切交流.jpg

吕传柱院长致词.jpg

吕传柱院长致词,对“联合国教科文组织生命伦理教育推进机构中国成员单位协调中心” 常设机构能够生根落户我校,是海医的殊荣。他代表海南医学院对“协调中心”的成立表示热烈的祝贺!对卡米主席与吴崇其副主席莅临我校授牌表示诚挚的感谢!对省教育厅和各成员单位的支持表示诚挚的感谢!

林英姿副院长主持授牌仪式.jpg

林英姿副院长主持授牌仪式

吴崇其教授代表联合国教科文组织生命伦理教育推进机构中国成员单位协调中心全体成员对卡米教授夫妇不远万里来到中国、来到海南表示热烈的欢迎,对海医党政领导和海南省教育行政部门及今天参会的专家、同仁表示由衷的感谢!.jpg

卡米教授讲话.jpg

卡米教授表示,有幸在过去的二十年里见证了中国卫生法的发展,这得益于我与吴崇其教授和他几位同仁的相识。在我担任世界医事法组织的主席期间,在中国举办了一届国际医事法会议,将医事法的国际信息带到了这个国家。我希望通过这次访问代表教联合国教科文组织将更多的关于生物伦理的信息带给中国人民。

图片2.png

吕传柱院长与阿芒•卡米教授、吴崇其教授为联合国教科文组织生命伦理教育推进机构中国成员单位协调中心牌匾剪彩

吕传柱院长为客座教授颁发聘书.jpg

吕传柱院长为客座教授颁发聘书