当前位置: 首页  >  要闻盘点  >  正文

要闻盘点

强化干部作风能力建设 强力推进高质量发展——学校党委召开会议部署进一步加强干部作风能力建设专项行动

作者:邓可颂 编辑:宣传部-薄傲 摄影:吴昊 供稿:党委宣传部 审核:雷浩泽 阅读量: 更新时间:2024-03-14

3月13日下午,学校党委在筱海国际会议中心立言厅召开进一步加强干部作风能力建设专项行动动员部署会议。党委书记赵建农出席会议并作动员讲话,党委副书记张巍主持会议并通报《开展进一步加强干部作风能力建设专项行动实施方案》。

赵建农在动员讲话中指出,开展进一步加强干部作风能力建设专项行动是学校学习贯彻习近平总书记关于加强干部作风能力建设重要论述精神、全面落实省委相关决策部署的具体举措,目的是要激发广大党员干部教师干事创业活力,着力打造忠诚干净担当的高素质专业化干部教师队伍,切实为学校全面深化改革实现高质量发展释放新动能,实现新突破。

赵建农要求,广大党员干部教师要提高站位,以高度的政治责任感充分认识作风能力建设的重要性,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果转化为奋进新征程、建设新海医的强大动力;要补足短板,以鲜明的问题导向推动专项行动顺利开展,彻底改变思想不解放、能力不适应、作风不扎实、责任不落实的消极被动状态;要统筹兼顾,以鲜明的目标导向推动专项行动走深走实,坚持把政治建设放在首位,紧紧围绕学校改革发展重点工作,建立健全规章制度,以严密的组织推动确保专项行动有力有序推进,逐步向纵深拓展。

赵建农强调,学校全面深化改革的各项重点工作已箭在弦上,矛盾多,难度大,迫切需要一批勇于担当、善于作为的领导干部,齐心协力、开拓进取,为学校深化改革实现高质量发展作出更大贡献。

会议最后,张巍就相关工作进行了安排部署。他强调,动员部署会议标志着我校进一步加强干部作风能力建设专项行动已经全面启动,各级党组织、各部门、各单位要以高度的政治责任感和使命感,全面安排部署,精心组织实施,结合主题教育回头看、纪律教育、巡视整改等工作,全面聚焦作风能力建设,认真开展学习提升和整改整治,把作风能力建设作为必修课和硬功夫,常抓不懈,为学校深化改革高质量发展增添更多的动力和活力。

学校党委领导班子成员以及各直属附属医院、二级教学单位、二级服务机构党政领导班子,机关八级管理岗以上干部,二级党组织纪检委员参加会议。