当前位置: 首页  >  要闻盘点  >  正文

要闻盘点

海南医学院第二附属医院临高分院正式揭牌成立

作者:谭莹 编辑:邓可颂 吴京京 供稿:第二附属医院 审核:雷浩泽 阅读量: 更新时间:2023-08-03

8月2日,临高县人民政府与海南医学院第二附属医院(以下简称“海医二院”)在临高县人民医院门诊楼前举行海南医学院第二附属医院托管临高县人民医院签约揭牌仪式。海南医学院党委委员、副校长马志健,临高县县委副书记、县长唐守兵,副县长黄艳,省卫健委体改处处长李泽,海医二院党委书记王毅、院长徐剑出席仪式。

揭牌仪式现场

马志健在讲话中表示,希望临高县人民医院要依托合作平台,利用海医二院的品牌和资源优势,加强医疗资源整合,加快提升诊疗水平,力争用5年的时间,在人才建设、学科建设、信息化建设和医疗技术上实现新的突破和发展。把临高的医疗卫生事业推上一个新的台阶,有效满足临高县及周边群众对优质、便捷医疗服务的需求。

李泽对托管工作提出要求和希望。他强调,各方要提高站位,统一思想;加快进程,深度托管;突出重点,逐项落实。切实落实海医二院对临高县人民医院的技术帮扶,变输血为造血,充分发挥好牵头作用,带领临高县人民医院全体干部职工积极主动应对挑战,全面提升整体医疗水平,致力于为广大群众提供质优、价廉、便捷、高效的医疗卫生服务,努力提升人民群众的健康获得感和幸福感。

王毅表示,海医二院将在公共卫生、医疗技术、双向转诊、专科建设、医院管理等方面与临高县人民医院开展深度合作,优势互补,深化区域共建,全面提升临高县综合医疗服务能力,实现双赢。

唐守兵也在致辞中对海医二院在发挥品牌辐射、学科引领和专家示范作用,带动临高医疗卫生事业发展方面提出了希望和要求。

据了解,托管期间,海医二院将充分利用医院的品牌、管理、技术、人才和设备优势,促进临高县人民医院在人才建设、学科建设、信息化建设和医疗技术上实现新的突破和发展,全面提升当地医疗卫生服务能力和技术水平,让群众在家门口享受到省级医院的医疗服务,逐步实现基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的防治结合就医格局,实现“常见病、多发病与急病不出县”的目标。