当前位置: 首页  >  要闻盘点  >  正文

要闻盘点

海南医学院召开反面典型案例剖析专题会

作者:吴文浩 何和智 编辑:毛宇 供稿:主题教育专班 审核:雷浩泽 阅读量: 更新时间:2023-07-19

7月18日下午,党委书记杨俊在文墀楼第一会议室主持召开“海南医学院反面典型案例剖析专题会”,校长赵建农等全体党委班子成员参加,省委主题教育第九巡回指导组副组长徐世书、成员李雪峰列席会议。会上,党委副书记张巍领学了《论党的自我革命》相关章节,再次学习了中央八项规定及实施细则。纪委书记、监察专员罗杰详细介绍了有关反面典型案例。之后,学校党委班子成员对照典型案例逐一进行了深入检视剖析,找原因说警示,谈体会讲认识。

专题会现场

杨俊在总结讲话中指出,身边的反面典型案例带给我们的教训是十分深刻的,反映出我们的工作中还存在着思想不重视、制度不健全、监督不到位等情况。学校党委将以此次主题教育为契机,进一步深化全面从严治党,以自我革命的精神和勇气,加大对学校各项工作尤其是涉及经济行为的相关工作的监管和审计力度,同时加强对党员干部的警示教育,为学校高质量发展培育良好政治生态和发展环境。杨俊希望,全校各级各部门以此次反面案例为鉴,吸取经验教训,认真学习贯彻落实中央八项规定和党风廉政建设的有关要求,清醒认识学校党风廉政建设面临的挑战以及存在的薄弱环节,拿出更加有力有效的举措,把党风廉政建设和反腐败工作的责任抓在手上、扛在肩上,强化政治引领、风险防范和作风建设,争取在反腐败工作上取得更大成效。会议还就下一阶段主题教育工作进行了部署。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于“以学促干”的重要讲话精神,按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,以“调研成果转化运用清单”“我为群众办实事清单”“推动发展清单”和“问题清单”等“四项清单”为重点,积极推动相关事项的落实,全力以赴在以学促干上取得实效,推进主题教育走深走实。