当前位置: 首页  >  要闻盘点  >  正文

要闻盘点

青春不散场 笃行再起航——海南医学院2023届毕业典礼隆重举行

作者:薄傲 编辑:汪竹芳 供稿:党委宣传部 审核:雷浩泽 阅读量: 更新时间:2023-06-21

凤凰花开,离歌响起;莘莘学子,奔赴九州。6月21日,海南医学院2023届毕业典礼暨学位授予仪式在子文体育馆举行,3546名学子圆满完成学业,即将启程开启人生新征程。学校党委书记杨俊、校长赵建农及学校全体党政领导班子成员、校学位评定委员会成员出席毕业典礼,各二级学院、部门教职工代表及2023届毕业生参加毕业典礼。毕业典礼采取现场庆典与云庆典相结合的形式进行。赵建农校长作临别寄语,为毕业生们上大学的“最后一课”。副校长李现红主持毕业典礼。

毕业典礼现场

毕业典礼以学工处处长熊燏激昂的点名中拉开序幕,各二级学院全体毕业生依次起立,高喊口号,逐一亮相。 在毕业生们响亮激昂的口号声中,李现红副校长介绍参加毕业典礼暨学位授予仪式的领导、学位评定委员会委员和嘉宾,宣布海南医学院2023届毕业典礼开始。

图片

全体师生奏唱《中华人民共和国国歌》(一)

图片

全体师生奏唱《中华人民共和国国歌》(二)

李现红副校长主持毕业典礼

熊燏处长点名

全体学生高喊口号

学生跳开场舞

学生演唱快闪歌曲

现场氛围热烈

毕业典礼上,赵建农校长作主题为《面对新时代 勇敢向前进》的致辞。

赵建农校长作毕业典礼致辞

他在对毕业生寄语中动情地说到,毕业是学业生涯的一个句点,或一个分号,它与你们今后的继续教育一起,构成了医学终身教育的省略号。要立报国宏志,做民族复兴的时代新青年主动扛起民族复兴的历史重任,以“何妨吟啸且徐行”的淡定与从容,以“长风破浪会有时”的勇气和志气,在新的“赶考”路上交出新答卷。要怀医者仁心,做知行合一的时代大医生。牢记“健康所系,性命相托”的从医誓言,常怀善心、爱心、仁心的医者大爱,守住道德、纪律、法律的职业底线,在工作生活中懂得理解与尊重,在精进医术中懂得坚守与奋斗,在事业发展中懂得珍惜与感恩。要走创新发展,做向阳而生的时代新创客。在保持初心的基础上,迎接挑战、主动求变、勇于创新,重新思考拥有什么、要做什么、能做什么,坚定自信、向阳而生。

教师代表管理学院副院长孟凡莉,辅导员代表药学院闵喜军老师,研究生代表2020级临床医学博士彭雅南同学,本科毕业生代表国际护理学院2019级护理学专业本科班张雨寒同学以及校友代表海南省陵水黎族自治县隆广中心卫生院副院长冯恒昇分别在典礼上发言。

教师代表孟凡莉副院长发言

辅导员代表闵喜军老师发言

图片图片研究生代表彭雅南同学发言

本科毕业生代表张雨寒同学发言

校友代表冯恒昇发言

杨俊书记、赵建农校长及在主席台就座的校领导分别为海南医学院“十佳优秀毕业生”颁发证书。由大学生合唱团为大家演唱《夜空中最亮的星》。

毕业典礼上,毕业生们向在主席台就座的校领导、老师献花,行谢师礼。一束束花束中,饱含着学生对老师浓浓的敬意和爱意。由学弟学妹们为毕业生学长学姐赠送累计花费11568个小时,钩织的 3546朵灿烂的手工郁金香。手工郁金香承载着万余名师生的深情厚谊,希望这支带着母校温情与祝福的郁金香,能陪伴毕业生们经历风雨,赢得彩虹。

最后,毕业典礼在海南医学院美育实践基地黎歌合唱团的同学们带来的黎族经典民歌《久久不见久久见》中拉下帷幕。

校领导为“十佳优秀毕业生”颁发证书

校领导与毕业生合影

大学生合唱团演唱《夜空中最亮的星》

毕业生们行谢师礼

学弟学妹为学长学姐赠送手工郁金香

黎歌合唱团演唱《久久不见久久见》

图片

伴随着歌声,学校学位评定委员会主席、校长赵建农教授及各位校领导为各专业获得学士学位的3546名毕业生一一正冠拨穗,颁发学位证书,并合影留念。

校长赵建农为毕业生正冠拨穗

校领导与毕业生合影留念

毕业典礼现场

愿各位毕业生不负热爱,奔赴山海

扬帆起航,共创未来!