当前位置: 首页  >  要闻盘点  >  正文

要闻盘点

我校召开党委理论学习中心组2022年第7次集体学习会

作者:邓可颂 编辑:汪竹芳 摄影:雷浩泽 阅读量: 更新时间:2022-10-13

图片

10月12日下午,学校党委理论学习中心组2022年第7次集体学习会在行政楼第一会议室举行。

党委书记杨俊领学了《习近平总书记省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神》,副书记张巍领学了中央统战工作会议精神和中宣部、教育部《面向2035高校哲学社会科学高质量发展行动计划》。中心组成员就学习习近平总书记重要讲话精神谈了心得体会并结合分管工作就如何落实进行了发言。

图片党委书记杨俊主持会议并讲话

图片校长赵建农结合学校发展谈学习心得体会

图片副书记张巍领学相关学习内容并发言

D56CD

BEBF7

EEF5E

BDA8A

CA55A

9D1F4

中心组其他成员谈学习心得体会

会议指出,在党的二十大即将召开之际,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表重要讲话,从党和国家事业发展的战略全局出发,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为迎接党的二十大的胜利召开作了重要的政治动员和思想准备。

会议强调,要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,把理论学习与学校中心工作紧密结合起来,坚持立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才使命,加强党的建设、人才培养、科技创新、社会服务、师资建设、办学条件等全方位工作,永葆赶考的清醒,在真抓实干上下工夫,推动学校高质量发展,加快热带特色鲜明的国际化高水平医科大学建设步伐,以饱满的工作热情、积极的精神面貌和优异的工作成绩迎接党的二十大的胜利召开。

会议要求,学校各级领导干部要深刻领会习近平总书记省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神,把思想认识统一到习近平总书记重要讲话上来;要加强党对学校工作的全面领导,推进党的建设,发挥好党建引领作用,坚持社会主义办学方向;要学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神;要在党的二十大精神指引下,开好学校第四次党员代表大会,更好地凝聚共识,加快建设热带特色鲜明的国际化高水平医科大学。