首页 > 规章制度 > 正文
海南医学院智慧校园使用管理规定

智慧校园系统是加快学院信息化建设工作的重要载体,对构建智能化校园应用领域全覆盖、过程全监控、人员全参与,利用大数据实现教育教学管理精细化、个性化和智能化,不断增强师生信息化获得感,依托智能化校园有效地支撑学校全员、全方位、全过程育人,不断提高学校人才培养质量具有重要意义。为保障系统能够在我校正常运行与全面普及,特制定本规定。

一、总体要求

(一)现代教育技术中心必须做好智慧校园相关软、硬件管理与维护工作,保证系统能够全天候安全、稳定地正常运行;

(二)各应用系统所对应的职能部门,应根据系统运行及维护的实际需要,制定相应的工作标准和工作指南,并积极展开培训,让使用者明确工作要求,熟练地掌握应用系统具体的使用方法;

(三)师生员工应主动地适应系统的理念,根据实际需要适当调整工作模式,积极融入到学院信息化建设工作中。

二、系统用户对应之工作要求

智慧校园系统对不同的系统用户均有相应的工作要求,系统用户通过电脑端或手机微信端访问系统,具体规定如下:

(一)教职员工

1.及时登陆统一门户,查阅“校内通知”“待办流程”“未读消息”“未读邮件”“未读任务”等相关的信息和完成各项工作任务。

2.及时更新与完善“个人档案”中的个人资料。确保“通讯录”中个人通讯信息不外泄。

3.使用内部、外部邮件系统来交换邮件。带学校域名信息(@hainmc.edu.cn)的外部邮件系统主要用于对外公务、对外交流、科研投稿等相关活动的邮件交换;内部邮件系统主要用于院内使用者信息交流。

4.使用办事大厅的相关服务进行文件呈批、办文呈批、出差申请、用印申请、校长办公会议题申请、教职工请假申请等。

(二)中层以上的领导

1.48小时内完成各类审批任务。

2.对本部门数据要实时监控,习惯性地查阅“校情大数据分析”中的各项汇总数据,为工作分析及规划决策提供参考依据。

3.对于错误的数据,应通知职能部门和院部负责人及时核对并更正;对于数据所反映出的潜在问题,应通知职能部门和院部负责人及时跟进和完善。

(三)系统管理人员

1.在充分了解学院各部门人员的实际工作分工的基础上,合理、科学地分配系统的使用权限,并根据实际工作的变化及时做好相应的调整。

2.根据智慧校园系统的运行和维护要求,及时补充(含数据的初始化)、完善及审核相关数据。

3.根据各部门个性化需求组织开发相应的软件模块。

(四)学生

1.按照学生工作处的统一安排,及时补充与完善“学生档案管理系统”中的个人档案信息。

2.按时填写评教信息。

三、本管理使用规定由学校网络安全和信息化委员会办公室解释。

海南省海口市龙华区学院路3号| 邮编:571199

联系电话:0898-66893398

Copyright @ 2022 海南医学院(海南省医学科学院) 琼ICP备5000589号