基础医学与生命科学学院召开2024年第一次意识形态工作专题会议

编辑:李琳 发布时间:2024-04-25 阅读量:

2024年4月25日上午,基础医学与生命科学学院在崇真楼(研究生楼)712会议室召开2024年第一次意识形态工作专题会议。本次会议由学院党委书记王晗主持,学院党委委员、纪委委员、党支部书记和纪检委员参加会议。

会议首先传达学习了意识形态相关文件精神,着重强调了在深化改革高质量发展期间意识形态工作的重要意义。会议指出,宣传思想和意识形态工作无小事,我们要进一步提高思想认识、提升素质本领、强化责任担当,自觉担起无限责任、守好无形之门,有效维护学院意识形态领域安全,为学院事业高质量发展提供有力的思想保证和舆论支持。

会上,各党支部结合实际工作,汇报了所分管单位意识形态领域有关情况,研判分析风险隐患,重点聚焦了师生信教情况、仪器招标采购情况以及师生思想动态等领域存在的问题。

会议要求,各党支部必须密切关注重点领域、关键环节和敏感时间节点,认真履行本支部的思想政治和意识形态工作职责。第一,根据学校相关文件要求,要做好“三会两坛一座”等活动的管理和审批工作;第二,要加强官方网站的日常维护,落实网络意识形态工作责任,严格执行信息审核与发布流程机制;第三,要加强教职工思想政治工作,提升工作前瞻性,有效防范化解意识形态风险,做好师生思想引领,守住意识形态安全底线,营造和谐向上的育人氛围。