学院党委理论学习中心组召开2024年第二次学习会

编辑: 发布时间:2024-02-29 阅读量:

2月29日,基础医学与生命科学学院党委在润深楼北408组织召开党委理论学习中心组2024年第二次学习会议。会议由王晗书记主持,学院党委委员、纪委委员、党支部书记和委员代表参会。

会上,党支部书记代表领学了习近平总书记关于推进中国式现代化需要处理好若干重大关系的论述,以及《中国共产党纪律处分条例》第三、四章,传达学习了中国共产党海南省第八届纪律检查委员会第三次全体会议决议。

随后,与会同志结合实际工作谈学习心得体会,围绕习近平总书记《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》一文中,“顶层设计与实践探索的关系”“战略与策略的关系”“守正与创新的关系”“效率与公平的关系”“活力与秩序的关系”“自立自强与对外开放的关系”6个方面,思考和谋划新学期的重点工作和工作目标,积极探索学院高质量发展的新思路、新途径、新举措。

最后,王晗书记作总结讲话,对近期党建工作进行部署。会议提出,一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步解放思想,不断提升政治能力和改革创新、攻坚克难等各方面能力,推动学院各项事业再上新台阶。二是要针对学院深化改革系列问题,形成全员讨论、上下互动、深入思考、并肩作战的良好局面,提升干事创业能力,以新作为推进全院同向发力。三是要创新发展求突破,进一步凝聚思想共识,以全面深化体制机制改革激发教研活力,全面提升教育教学水平和人才培养质量。