学院隆重召开2023年教师节表彰大会暨师德师风建设培训会

编辑: 发布时间:2023-09-07 阅读量:

惠风和煦,硕果飘香。2023年9月7日下午,在第39个教师节即将到来之际,我院在多功能报告厅举办了2023年教师节表彰大会暨师德师风建设培训会。会议表彰了这一年来学院在各个方面涌现出来的优秀集体与先进个人,培育尊师敬教的氛围,增强了教师立德树人、教书育人的荣誉感和责任感。大会由杜冠魁副院长主持,邀请我校教师发展与人才服务中心彭芸花主任、医学教育研究所齐亚灵副处长出席,全院班子领导及教职工参加了本次会议。

大会首先对2022-2023年度在教学、科研等方面做出突出成绩的优秀集体与个人进行了表彰。随后,郝静文老师作为教师代表发言,与大家分享交流了她在教师岗位上努力付出,挖掘课堂思政育人元素,推进学科建设,不断提高教学技能的经历,以及对教师职业的认知和做好教书育人工作的体会。

学院院长朱海珍发表致辞,并就新学年工作动员发言。他首先向所有辛勤工作的广大教职员工致以节日的问候,向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺。他指出,近期我们将迎来学校高质量发展的关键时期,这是我们学校发展历程中的一个重要节点,也是我们前进道路上的一个全新起点。大会号召全院师生用实际行动诠释“厚德、严谨、博学、和谐”的校训,齐心协力、积极配合、全力以赴,为学校的未来发展注入新的活力和动力!

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示精神,进一步加强和改进师德师风建设,在本次大会上,学院党委书记王晗还开展了师德师风建设培训会,领学了《海南医学院师德学习手册》《师德违规案例汇编》等相关材料精神。此次会议借助节日契机,围绕师德师风问题开展了一次专题警示教育。她在会上强调,师德师风建设对学院落实立德树人根本任务、全面推进“双一流”建设具有重要意义。希望广大教师从师德失范案例中汲取教训、受到震慑、获得启示,牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为准则的思想自觉和行动自觉,凝心聚力为推动学校内涵式高质量发展提供坚强的队伍保证。