寻访红色足迹,学史铸魂育人——学院组织开展红色革命教育研学活动

编辑:李琳 发布时间:2023-07-04 阅读量:

为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央提出的“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,根据校组织部《关于开展红色革命教育研学活动的通知》要求,学院党委于2023年7月4日组织本院全体师生党员前往海瑞文化公园开展以“寻访红色足迹,学史铸魂育人”为主题的红色研学活动,深入红色教育基地,近距离感受革命传统、开展廉洁教育。

在讲解员的引领下,党员们参观了海瑞生平事迹展、南海风清廉洁文化展,进一步了解海瑞“施政理念、洁己洁人、不畏权贵”的故事。师生党员们边看、边思、边悟,于移步换景之间感受着海瑞为官清正廉明、刚正不阿、执法如山,以“干国家事”为己任的高尚品质,纷纷为海瑞的清廉生活和耿介性格赞叹不已,持续提升了教师队伍的政治思维、廉洁思维、创新思维,有效增强党组织的凝聚力和战斗力。

参观结束后,全体党员到报告厅集中重温入党誓词。为凝聚榜样力量、传延学院风貌,结合学校《关于组织开展“万名党员“我为海南自由贸易港建设建新功’”活动的通知》,学院在报告厅开展了“立足岗位、解放思想、担当作为、开拓创新”的优秀个人和集体评选表彰活动。本次活动共计表彰优秀个人35名,优秀集体3个,充分挖掘了本院日常工作和生活中涌现出来的优秀典型,让各级党组织和广大师生学有榜样、干有方向、赶有目标,激励广大党员群众见贤思齐、奋发有为。

随后,立足于海瑞文化阵地,学院党委书记王晗和党委副书记江朝娜在报告厅开展专题党课。王晗书记以《坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,奋力推进学院高质量发展》为题,带领党员们进一步深刻领会了习近平新时代中国特色社会非义思想的的精神实质、主题教育的重大意义,以及如何通过主题教育推动中心工作高质量发展的相关举措。她强调,开展好主题教育意义重大、影响深远,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力把主题教育成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,转化为推动学院高质量发展的成效,为推进强国建设、民族复兴伟业贡献更大的海医力量!

江朝娜书记以《新时代廉洁文化建设》为题,从坚定理想信念、践行根本宗旨、厚植文化基础、加强道德修养等方面梳理了我院“清廉基础”建设的发展蓝图和工作要求,为全院党员上了一堂启智润心的廉洁教育党课。