廉以养德,身正为范——基础医学与生命科学学院开展党风廉政教育活动

编辑: 发布时间:2023-11-22 阅读量:

为深入贯彻落实党的二十大关于全面从严治党重要论述,根据《关于推进清廉海医建设的实施方案》(海医〔2022〕24号)《贯彻落实<关于推进清廉海医建设的实施方案>2023年重点任务分工》(海医纪〔2023〕2号)文件精神,学院党委于2023年11月22日前往澄迈县反腐倡廉警示教育基地,开展以“廉以养德,身正为范”为主题的党风廉政教育活动。本次活动对象包括学院党政领导班子纪委委员党支部书记及委员三级部门负责人代表近三年新引进博士等,进一步增强了学院教职工廉洁从教、廉洁育人、廉洁修身意识。

在讲解员的引导下,全体人员有序参观了2022年全省党员干部警示教育巡回展和基地主楼违纪违法典型案例展,集体观看了《沉沦》《慎始方能善终》等廉政警示教育片。展览通过生动形象的图片展示、语音解说、立体模型等,以案说法、以案释纪,强化了全体老师的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,进一步夯实了清正廉洁的思想根基。

随后,以王晗书记、江朝娜副书记为代表的院党委班子举行了一场“敲警钟示警”仪式,为老师们上了一堂生动全面的廉政警示教育课。会上强调,学院老师们要以案为鉴、警钟长鸣,严格防控科研经费使用、仪器设备采购等方面存在的廉政风险点,从思想和行动两方面不断强化纪律意识,守望初始之心、铭记覆舟之鉴、把稳前行之舵,廉洁做人做事,廉洁育人育才,蓄足学院高质量发展廉动力。

此次参观学习,扎实推进了我院党风廉政建设,推动教职工政治意识进一步增强、思想作风进一步转变,大家纷纷表示会始终绷紧党风廉政建设这根弦,努力转变工作作风,切实做到忠诚、干净、担当,以实际行动践行廉政之风。最后,全体参观人员合影留念,本次活动顺利落下帷幕。