我院举办“点亮基础”系列活动之青年人才座谈会

编辑:李丽花 发布时间:2023-09-07 阅读量:

为积极推进人才汇聚、助力基础发展,基础医学与生命科学学院“点亮基础”系列活动之青年人才座谈会于2023年9月7日在学院402会议室举行。人事处张荣副处长和秦燕科长应邀到场,与我院近三年引进的二十多位博士青年人才面对面交流。院党委书记王晗、副书记江朝娜、副院长杨文君、副院长莫燕娜等院党政领导全程参加会议。

会议伊始,王晗书记对张荣副处长一行在临近教师节亲临我院与青年教师开展交流表示热烈欢迎,她强调,我院历来重视人才的培养与发展,希望青年人才能够畅所欲言,为我院发展建言献策。同时,也可以结合自身面临的困难疑惑,与张荣副处长一行多多交流。

随后,张荣副处长为青年教师解读了海南省和我校近年来的人才培养和引进方面的政策,秦燕科长为大家介绍了相应的申报要求、考核标准等。之后,大家面对面开展了深入的讨论交流。来自院里多个教研室的青年教师在座谈会上从自身岗位出发,结合自身发展愿景及目前所面临的困境,提出了对教学科研平台支撑条件的看法和改进意见,也阐述了在教学科研平衡、省和学校的人才政策、职称和待遇等方面遇到的疑惑,张荣副处长一行对每个疑问和建议都仔细作出了解答和回应,座谈会现场气氛热烈。

王晗书记在听取大家的意见建议后表示,人才是推动高质量发展的第一资源,院党委将继续关注青年人才的发展,多为青年人才创造更好的工作条件,助力青年人才充分施展才华。

本次座谈会不仅汇集了学院发展建议意见,也加深了大家对各级人才政策的理解和彼此间的交流,激励了青年人才在海医高质量发展的新征程中奋勇争先。