您目前的位置: 学生工作 » 就业信息 首页»

第一临床学院隆重召开考研学生座谈会

为加强学生对考研知识和经验的了解,营造积极向上的学风,解决同学们在备考过程中遇到的问题,拓宽我院学生的就业途径,我院于6月12日下午在4-208隆重举行了考研学生座谈会。参加此次座谈会的有第一临床学院党委副书记张万科、招生就业办公室主任陈彬彬老师、辅导员董慧丹老师及18届考研成功的学生,同时座谈会还邀请了非毕业班的学习委员参与。

活动开始,张万科书记宣读我院对于考研学生的表彰决定,并表示对他们的祝贺。座谈会开始,张书记一一和考研学生交流,鼓励大家主动提出需要解决的困难。首先13级影像本科班周晶晶同学针对考研教室、考研月、考研报名时的提前通知的一系列问题,向书记反馈,希望学校解决这些问题,为下一届考研的学弟学妹提供更好的环境。接着其他考研学生也依次反映在实习点遇到的考研问题,整场交流会大家讨论热烈,情绪高涨,书记详细对于同学们提出的每个问题进行了回答,并表示,会上无法解决的问题,会后汇集成报告,会认真讨论研究,认真解决这些问题,争取在考研过程中给大家提供更多帮助。

自由提问环节,考研成功的同学介绍自己的考研心得,结合自己的考研经历详细的给同学们讲解了读研的必要和在备考期间应注意的问题,包括考研各科的复习方法、考研信心的树立、考研计划、备考心态的调整、生活饮食习惯、作息时间安排,以及有关选择专业方向和复试等方面的一些心得。学长学姐们风趣的语言、清晰地条理赢得了同学们阵阵热烈的掌声。除此之外,大家就如何选择考研专业,培训班的选择及其作用,日常考研相关等问题在座谈会上也展开了讨论。

此次交流会,不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,并给立志考研的同学指引了方向同时也为学校提供了很好的建议,为下届考研的同学提供良好的考研环境。