您目前的位置: 学生工作 » 就业信息 首页»

群英聚首 剑指研峰——第一临床学院党委成功举办考研经验交流会

在怀抱着考研梦想的莘莘学子的热切期盼中,在院领导的大力支持下,经过临床学院招生与就业指导办公室精心组织与策划,于11月18日晚上在国际报告厅为临床学院14级与15级全体在校学生举办了 “群英聚首 剑指研峰”考研经验交流会。参加本次交流会的有急诊创伤学院陈晓松书记、学工处王明兴副处长、第一临床学院党委张万科副书记、第一附属医院科研科李其富科长、研究生代表陈云强、綦苗苗等,以及各班级辅导员和五大学生组织负责人。

首先,就业办助理们的开场舞蹈“大王来巡山”点燃全场气氛,然后由陈云强学长分享考研的心得与经验,他从如何解决实习、考研关系和工作的三重矛盾,专业与学校间该如何抉择,还与同学们分享了他学习英语的心得,希望同学们认清自我找准定位,并告诉同学们“考研是最好的就业方式,出国是绝佳的投资理财”。接下来,播放研究生学姐学长考研经验视频,由此进入“交流面对面”环节,由李其富主任和研究生学姐学长为现场的同学们答疑解惑,现场不时响起热烈的掌声。伴随着“最初的梦想”歌曲的演唱与书写未来之梦,现场气氛达到高潮。接下来,陈晓松书记分析了当下的考研形势,鼓励同学们积极考研,努力拼搏,奋斗不止,并对此次交流会的成功举办表示祝贺。最后,主持人邀请各位嘉宾上台在加油横幅上签字,由张万科副书记带领全体成员喊出“超越梦想,我们一直在路上”的宣言并放飞梦想的飞机,预示着同学们开启了人生的新征程。

本次考研经验交流会,及时解决了同学们对于考研的疑惑,还给同学们传授了宝贵的考研经验。我们相信在未来的考研路上同学们会越战越勇并取得成功。

面对面交流

“圆梦箱”活动