您目前的位置: 青年之声 » 志愿服务 首页»

12.5国际志愿者日活动

2023年12月5日,在国际志愿者日到来之际,海南医学院第一临床学院的志愿者们抵达海南医学院第一附属医院,以“奉献爱心,志愿同行”的国际志愿者日活动来向这个特殊的日子致敬。

志愿者们与医务工作者的合影

此前在一附院召开的“学雷锋志愿服务先进典型”颁奖仪式深深鼓舞着志愿者们不断用自己的力量为社会做出贡献,在知晓这次国际志愿者日活动后同学们纷纷踊跃报名,希望能够用自己的微薄之力使世界变得更加美好。他们以无私的奉献,诠释着志愿服务的真谛,为病患和家属带去温暖与帮助。

会议画面

志愿者们认真聆听

首先,活动当天,志愿者们早早来到医院,他们有的引导病患和家属前往相应的科室,有的在自助服务区协助他们使用设备,还有的在休息区为他们提供热水和小点心。每一个细节,都透露出志愿者们的细心和用心。

志愿者们为病患讲解介绍音乐演奏治疗等艺术志愿活动

其次,一位志愿者表示:“我们希望通过自己的行动,让病患和家属在医院也能感受到家的温暖。虽然只是简单的引导、帮助,但我们相信这些小小的举动,能够给他们带来力量和勇气。”

志愿者协助医院门诊陪诊

志愿者指导患者使用医院自助机“智慧就诊”

此外,志愿者们还特别关注到一些老年病患和行动不便的患者。他们主动推轮椅,帮助病患上下床,用实际行动传递着关爱和尊重。也主动为医院打扫卫生,为医护工作者和病患们提供了更好的环境进行工作与治疗。

志愿者打扫卫生

再次,除了直接的志愿服务,志愿者们还通过发放健康宣传资料等方式,向病患和家属传递健康知识,帮助他们更好地了解疾病、预防疾病。这不仅提升了患者们的健康意识,也为医院营造了良好的健康氛围。

志愿者们协助社会工作部进行科普宣传

最后,海南医学院第一附属医院表示,这些青年志愿者们是医院不可或缺的一部分。他们的付出和努力,为医院带来了正能量,也为患者们带去了希望和力量。医院将一如既往地支持志愿服务活动,鼓励更多的人参与到这个大家庭中来。

国际志愿者日是一个向志愿者们致敬的日子,也是一个激励更多人参与志愿服务的日子。让我们为这些无私奉献的医院志愿者们点赞,感谢他们为医院、为社会做出的贡献。同时,也期待更多的人加入到志愿服务的行列中来,用爱心和行动温暖这个世界。