您目前的位置: 青年之声 » 志愿服务 首页»

国际志愿者日观影活动

每年的12月5日为国际志愿人员日,许多国家和政府都举办各种活动,希望可以号召和鼓励更多人加入到志愿者行列中来。基于第38个国际志愿人员日的到来,我们将以我们特有的方式来庆祝我们自己的节日,共同发扬志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神。为此,2023年12月4日,第一临床学院青年志愿者协会开展了一场特殊的观影活动。

主持人向大家介绍第一临床学院青年志愿者协会

活动开始,主持人向大家介绍志愿者的意义,以及对应拥有的组织和标识。向大家介绍了一临床青协2023年度举办的一系列志愿活动,并且通过活动介绍来号召更多的人参与志愿活动。之后主持人引出了本次观影活动的影片——《有一天》。这部电影由9个温暖励志的小故事组成,讲述了9个弱势儿童群体追梦的故事。同时通过孩子们的视角进行故事的讲述,从特殊的视角让大家重新审视志愿者这一神圣的职位。

观众们认真欣赏影片

观影过程中,大家深深被影片中的故事情节所吸引,这部影片成功的让大家认识到志愿者对于社会的重要性。

这部影片让我们深刻意识到作为一名志愿者,肩上担负着连结人们与世界的重任。他们不谋求任何物质、金钱及相关利益回报,合理运用社会现有的资源,志愿奉献个人可以奉献的东西,帮助有一定需要的人士,为社会的大家服务。从事社会发展和经济建设事业,有助于建设和谐社会,促进社会公平正义,同时也推动了社会的进步和发展。

影片观看结束,主持人再次总结了一下本次活动的目的和意义,通过指导全院青年参与志愿活动,为社会提供志愿服务,将爱的火种继续传递,鼓励更多的青年投身于志愿活动中。

活动结束后,所有观众依次退场,全体工作人员集体合影留念,此次观影活动圆满落幕。

观影结束后主持人进行总结

习近平总书记在党的二十大报告中给青年以寄语:“当代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”我们广大青年,要努力听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地的同时,也要敢想敢为且善作善成,在大好年华为祖国的发展做出力所能及的贡献。做志愿者对我们来说何尝不是这个阶段最好的选择!

工作人员合影

本次观影活动的开展,不仅让同学们加深了对志愿活动的认识,更让大家理解了作为志愿者的使命感和成就感。我们在此号召希望可以有更多的同学们加入到志愿服务事业中来,为社会建设贡献一份自己的力量,帮助他人,成就自己!