您目前的位置: 青年之声 » 志愿服务 首页»

扬书香,行志愿之途

12月1日,由海南医学院第一临床学院青年志愿者协会主办的“美化书籍,留下书香”的主题活动在海南省图书馆顺利开展。共有40位志愿者参与此次活动,累计志愿时长为160小时。为了在繁忙的周末减轻图书馆工作人员的工作量,给读者提供良好的阅读环境,给志愿者们提供一个锻炼自我、服务社会的机会,海南医学院的志愿者们走进了海南省图书馆,贡献了自己的一份力量。

由于周末图书馆人流量较大,读者在享受书籍的同时或许会不经意间将阅读过的书籍放错书架,甚至出现书架空缺或杂乱的现象。经过工作人员的简单培训后,志愿者们两两分组,到达自己负责的区域进行图书的倒架与分拣。大家埋首于书架间,按照书目的排列规则将图书上架,并为读者寻找图书,维护阅览区秩序。志愿者们积极踊跃地参与到各个流程之中,彼此之间配合默契,大大降低了工作难度。志愿者们积极认真的工作态度赢得了在场工作人员与读者的一致好评。

在此次活动中,志愿者们深刻体会到了图书管理员的辛苦,也在整理图书的过程中践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。青年志愿者们用小我的努力,为推进我省精神文明建设,助力城市文化发展进程,构建和谐书香社会奉献了自我的价值。